«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нажиться на коронавирусе и не умереть: Кто зарабатывает на страхе пандемии?
Фото: Zhang Long / Globallookpress
Экономика

Нажиться на коронавирусе и не умереть: Кто зарабатывает на страхе пандемии?

Кому пожар, а кому погреться. На новостях о распространении китайского коронавируса активно зарабатывают ушлые предприниматели: страховые компании, фармацевтические сети и просто самозанятые, которые хотят сорвать свой куш. Всё это приводит к потребительскому ажиотажу: люди в панике скупают защитные маски, противовирусные препараты за баснословные деньги и даже обереги от смертельной напасти. Но бояться нужно не вируса, а его экономических последствий.

"Нагреться" на китайской пандемии решили страховые компании. На сайте одной из них появилось уникальное предложение - застраховать своё здоровье от невиданной ранее угрозы. В сообщении говорится, что лечение пневмонии, вызываемой китайским коронавирусом, производится дорогостоящими препаратами и может занимать продолжительное время. Страховщики обещают компенсировать расходы в пределах 50 тысяч рублей оплатившему дополнительные риски.

Впрочем, предложения оригинальностью не блещут. В 2003 году страховые компании уже предлагали полисы от атипичной пневмонии – с покрытием расходов на лечение в размере до 100 000 рублей. И тогда те, кто решился запустить такой продукт, обогатились: в России был выявлен всего один случай заражения - в Благовещенске. У пациента полиса на руках не оказалось, но, даже, если бы он был, то он бы ему не потребовался. Лечение было бесплатным и несчастного удалось спасти.

Не только страховые компании хотят заработать на коронавирусе. Многих удивило объявление на сайте агрегаторов аптечных сетей. Покупателям предложили приобрести противовирусный препарат Арбидол за 903 рубля. Это со скидкой! Выгодное предложение! Налетай! Нужно ли говорить, что раньше такую же упаковку Арбидола на том же сайте можно было приобрести за 170 рублей? То есть ушлые коммерсанты, пользуясь ажиотажем, взвинтили цену в 5 раз!

Но это всё цветочки. Популярные Интернет-сервисы для размещения объявлений обычными людьми – вот где буйству фантазии нет границ! Намечается квартирный или офисный переезд? Нужно вывезти мусор? Или доставить до квартиры строительные материалы? Легко! Аккуратные грузчики, привитые от коронавируса, готовы удовлетворить все пожелания. 

Ещё один верный способ защититься от Уханьской напасти - вызвать дезинфектора, который обработает дом или квартиру от коронавируса. (())

Страховку купили, Арбидолом запаслись, квартиру обработали, но на улицу выходить всё равно страшно? Есть решение! Костюм от коронавируса за 15 тысяч рублей. Парню в рекламе точно ничего не страшно, даже с китайцами в одном лифте ехать. 

Если все эти решения не удивили, то есть ещё один беспроигрышный вариант - оберег от коронавируса! За каких то 1,6 миллионов рублей. Его продают в Санкт-Петербурге. Смех смехом, но эта вся спасительная мишура рождает панику. «Все берут – защитные маски, значит, и мне надо брать».

Вся спасительная мишура рождает панику «Все берут – защитные маски, значит, и мне надо брать». Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

"Покажите мне, где маски медицинские, - обращается мужчина к продавцу одной из крупных торговых сетей Санкт-Петербурга. - Здесь их нет, видите. Люди мрут, как мухи. Вы понимаете, что это преступление, что нет масок медицинских ни за 2 рубля, ни за 26 рублей".

На сегодняшний день от пневмонии, вызванной китайским коронавирусом, умерли более 500 человек. И это, безусловно, трагедия, но согласно статистике, смертность не превышает 2%. От обычного гриппа в период пандемий умирает примерно столько же. Эксперты говорят: бояться нужно не заразы, а истерии, которая грозит серьёзными экономическими последствиями. Коронавирус уже называют «чёрным лебедем», который  может спровоцировать начало нового мирового финансового кризиса.

"Банковские паники с этого и начинаются, - рассуждает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор Валентин Катасонов. - Какие-то средства массовой информации в США или Европе начинают раздувать панику. Ах, в аэропорту где-нибудь выявили двух пассажиров с признаками коронавируса. Это моментально отражается на фондовых индексах и пошло-поехало".

Фондовые индексы падают, карантин вводится на целые области Китая с десятками миллионов жителей, останавливаются предприятия, замирает торговля, полностью парализуется туристическая отрасль, ограничивается транспортное сообщение, закрываются границы – всё это следствия той истерии, которая поднимается. Намеренно поднимается, не намеренно, - это уже вопрос к конспирологам.

Одно известно точно: амулет от коронавируса за полтора миллиона защитит от напасти едва ли, а вот к бедности приблизит легко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Золотая клетка" с жёсткими правилами: Эвакуированных из Китая хорошо кормят, но не выпускают из номеров Этнооружие или происки Трампа? На Первом рассказали о связи "Мисс Вселенной" с китайским коронавирусом Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь