сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Японские СМИ запустили новую версию мирного соглашения по Курильским островам

По сведениям газеты Киодо, правительство страны якобы может признать право России на два из четырех островов Курильской гряды.

Правительство Японии рассматривает возможность признания права России на два из четырех островов Южных Курил, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на неназванные источники в правительстве страны.

Таким образом, по версии газеты, Токио намерен продвинуться на пути заключения мирного договора, пересматривая стратегию ведения переговоров ввиду предстоящего в декабре визита президента России Владимира Путина в Японию.

По новой позиции правительства, анонсированной собеседником издания в правительстве, премьер-министр Синдзо Абэ может предложить Владимиру Путину вариант сохранения права на два меньших по размеру острова, как то было предусмотрено предложением России от 1956 года.

Как говорится в сообщении агентства, правительство Японии готово отказаться от претензий на все четыре острова южных Курил, так как эта позиция обещает завести переговоры в тупик.

Кроме того, по сообщению "Киодо", Токио может отказаться от формулировки "возврат" островов, употребив более мягкий термин "передача".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх