сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Япония: Вопрос по Курилам решим миром

Заместитель генерального секретаря Кабинета министров Японии Коити Хагиуда сообщил, что они намерены решать территориальный вопрос Курильских островов исключительно мирным путем

Японимя снова подтвердила намерение решить территориальный спор по Курильским островам миром. Как сообщил замгенерального секретаря Кабмина Японии Коити Хагиуда, для Японии первостепенной задачей является решение вопроса с Курильскими островами, а также заключение мирного договора с Россией.

Хакиуда уточнил, что все переговоры между Москвой и Токио будут основаны на сложившихся доверительных отношениях японского премьер-министра Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина. Иными словами, этим заявлением представитель Кабмина подтвердил ранее озвученные в СМИ данные, что Япония готова услышать российскую сторону и не намерена ставить ультиматумы.

"Мы намерены вести переговоры с тем, чтобы заключить мирный договор, решив проблему принадлежности четырех островов", - заключил Хакиуда. 

Важно подчеркнуть, что в МИД России неоднократно подчеркивали, что российская сторона не готова заплатить цену в два острова, чтобы подписать мирный договор. В данном вопросе у России довольно жесткая позиция. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх