Япония намерена убедить Трампа вернуться к соблюдению Парижского соглашения

  • Япония намерена убедить Трампа вернуться к соблюдению Парижского соглашения

США повернулись спиной к разуму человечества, заявил министр окружающей среды Японии Коити Ямамото.

В ходе пресс-конференции в Токио министр окружающей среды Японии Коити Ямамото высказал разочарование политикой США, которые, по его мнению, "повернулись спиной к разуму человечества". Таким образом, Ямамото комментирует решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения. 

В то же время Япония не оставляет надежд убедить партнеров в США вернуться к соблюдению соглашений. Пока было озвучено лишь решение о выходе, и Ямамото надеется, что Трамп пересмотрит свою точку зрения. Тем более что с учетом необходимых формальностей США официально выйдут из соглашения лишь в ноябре 2020 года. 

"Одно объявление о выходе еще не принимает никакой формы. Как только представится случай, я буду убеждать США (пересмотреть решение - ред.)", - говорит Ямамото.

Предполагается, что беседа о Парижском соглашении может пройти в ходе встречи министров окружающей среды стран G7 в Италии 11 июня.

Читайте по теме

Кремль: Без ключевых участников Парижские соглашения станут неэффективными

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"Большое разочарование": В ООН отреагировали на выход США из Парижского соглашения Белый дом через суд добивается выполнения главного обещания Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация