«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерный арсенал против России, системы ПРО - для стран-изгоев: США представят новый военный план сдерживания
Фото: globallookpress.com
Политика

Ядерный арсенал против России, системы ПРО - для стран-изгоев: США представят новый военный план сдерживания

Представитель Белого дома заявил о намерении Трампа представить своего рода новый военный план сдерживания в разрезе противоракетной обороны. Примечательно, что системы ПРО США намерены использовать против так называемых стран-изгоев. А в противостоянии с Россией ставку сделают на ядерный арсенал, точно так же, как в случае с Китаем.

США в противостоянии с Россией и Китаем намерены полагаться на ядерное сдерживание, другими словами, опираться Вашингтон будет на развитие собственного ядерного арсенала. В то же время развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) решили отодвинуть на второй план, сообщил представитель Белого дома. Кроме того, спикер добавил, у Москвы и Пекина арсенал ракетного вооружения велик и современен. 

Доклад по противоракетной обороне в Пентагоне представит президент США Дональд Трамп, также рассказал представитель Белого дома. Последний подобный доклад публиковался администрацией США в 2010 году. Журналисты предположили, что Россия и Китай будут обеспокоены политикой США в области ПРО. Чиновник отметил, что Вашингтон будет снимать такую обеспокоенность "за счет хороших отношений с лидерами страны" - имеются в виду лидеры России и Китая...

Представитель Белого дома настаивал, военные возможности США имеют исключительно оборонительный характер. Мол, поэтому волноваться не о чем. 

"США очень транспарентны в области развития своей ПРО, от чего она должна защищать. Наша ПРО направлена против угрозы со стороны стран-изгоев", - разъяснил спикер.

Доклад, который представит Трамп, в том числе будет включать информацию о высоком потенциале противников США в ракетной сфере - по всей видимости, речь идет именно о России. Поскольку, говоря о потенциале, представитель Белого дома отметил "гиперзвуковую угрозу". Напомним, России удалось создать гиперзвуковое оружие, аналогов которому в мире нет. В то же время США для реализации подобного проекта понадобится не один год. На сегодняшнем этапе основной акцент США планируют сделать на размещении в космосе систем перехвата, а также спутников с лазерными установками.

Кстати, после выхода в 2002 году из договора по противоракетной обороне с Россией американские военные развивают систему глобальной ПРО, в том числе вблизи российских границ в Польше и Румынии, не забывая и о морской составляющей системы. 

В ответ Россия приступила к созданию систем вооружений, которые делают практически бесполезной любую систему ПРО. В прошлом году в послании к Федеральному Собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения: гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".

Теперь же США планируют выйти из ДРСМД, что тоже воспринимается Россией как обстоятельства для реализации дополнительной защиты своих границ. 

О докладе Трампа в Пентагоне сообщает CNN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ложное разоружение: Москва обвинила США в несоблюдении СНВ-3 Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...