«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерная война в Карабахе? Эксперт не стал исключать предельной эскалации
Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика Оружие

Ядерная война в Карабахе? Эксперт не стал исключать предельной эскалации

Эксперт Константин Иванов, рассуждая о возможности обострения в Карабахе - вплоть до ядерной войны, не стал исключать предельной эскалации. Он, однако, заметил, что шансы очень малы, поскольку ни у Еревана, ни у Баку нет доступа к "оружию судного дня": "Но утечки могут быть".

Ректор БГТУ "Военмех" Константин Иванов в ходе пресс-конференции, организованной медиагруппой "Патриот", оценил вероятность использования ядерного оружия в рамках карабахского конфликта.

Ранее в Минобороны Армении заявили о вынужденном применении вооружений широкого радиуса поражения против ВС Азербайджана. Свои действия там объяснили тем, что противник задействует тяжёлые огнемётные комплексы и артиллерийские установки, в том числе системы "Смерч".

На вопрос о том, может ли данное противостояние обернуться применением ещё более смертоносного оружия, Иванов ответил отрицательно.

Он заметил, что если речь о ядерном арсенале, то ни у Еревана, ни у Баку нет доступа к нему, так как они не являются членами так называемого "ядерного клуба".

Тем не менее полностью исключать такой вероятности нельзя, считает эксперт, поскольку есть и нелегальные пути получения "оружия судного дня", передаёт Nation News.

Официального разрешения для применения или распространения таких вооружений нет, но утечки могут быть, - заметил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Вспоминается Украина...": Ведущий турецкого CNN обрадовался подбитому в Армении автобусу