Яценюк сбежал на тихоокеанский остров, лидирующий по нищете в регионе - СМИ

  • Яценюк сбежал на тихоокеанский остров, лидирующий по нищете в регионе - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали о побеге бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка из страны. Как утверждается, он перебрался в тихоокеанское островное государство, которое лидирует по нищете в регионе, и прихватил с собой всю семью.

О побеге Арсения Яценюка с Украины сообщило издание Elise Journal. Как утверждается, экс-премьер, который на Майдане обещал украинцам единение с Европой и невероятный экономический прорыв, больше не является гражданином Украины.

Его старшая дочь получила гражданство США и проживает на новой родине, отмечается в сообщении, младшая дочь Яценюка - тоже американка, как и сестра, мать и отец. А вот супруга политика получила гражданство тихоокеанского островного государства Вануату. Предполагается, что такой же паспорт есть и у самого Арсения Яценюка.

Журналисты уже обратились к СБУ и миграционной службе с просьбой проверить наличие двойного гражданства у бывшего главы правительства. "Вот так иногда случается. Одурачить Украину на миллиарды гривен, втянуть в жесточайшее противостояние, обещать пулю в лоб, а затем красиво получить гражданство другой страны и жить не тужить на украденные деньги", - говорится в публикации.

Ранее стало известно, что Арсений Яценюк и его "Народный фронт" отказались от участия в выборах в Верховную раду.

Вануату - тихоокеанское государство в Меланезии, неподалёку от Австралии. Население составляет чуть больше 250 тысяч человек. На острове обитают всего 4% европейцев. А по уровню нищеты государство является третьим в тихоокеанском регионе. Четверть населения неграмотны, главный экономический ресурс - кокосы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Яценюк соскочил, Аваков переобулся": Гаспарян рассказал, что ждет менее удачливых сторонников Порошенко

Яценюк против Зеленского: Нового президента Украины лишили возможности распустить Раду

Яценюк призвал НАТО ввести войска на территорию Украины

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация