Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я жёстко говорю, но… все театры закрыл бы: Павел Пожигайло сделал личное признание для Русской мечты
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Я жёстко говорю, но… все театры закрыл бы": Павел Пожигайло сделал личное признание для "Русской мечты"

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло в разговоре с ведущим программы Царьграда "Русская мечта" заместителем главы ВРНС Константином Малофеевым сделал личное признание о том, какие законы принял бы. "Я жёстко говорю, но… - отметил гость программы, подчеркнув: - Все театры закрыл бы".

Новым гостем авторской программы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта" стал член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Во время беседы гость программы сделал несколько смелых предложений. Одно из них касалось театра.

Русская мечта Павла Пожигайло

"Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? - вспомнил во время разговора собеседник Константина Малофеева. - Естественно, я бы закрыл все театры…"

На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да". "Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного", - отстаивает свою "кинжальную" позицию Пожигайло.

Рассуждая о театре и о том, почему их следует закрыть по всей стране, собеседник привёл в пример цитату писателя Фёдора Достоевского. В своих письмах он писал супруге: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".

"Так говорил Достоевский. И я вам скажу: театр - это альтернатива литургии, - подчеркнул Павел Пожигайло. - И появилось же это фактически во времена Вольтера. И в России в XIX веке в основном, что, по Розанову (Василий Розанов - русский религиозный философ, литературный критик и публицист - ред.), и подготовило русскую революцию. Потому что театр в полном смысле - это подмена литургии. Подмена Церкви, подмена акта служения в храме".

Собеседник заместителя главы ВРНС Константина Малофеева заметил также, что "театр расцветает", и "уже неприлично не быть в театре".

"Театр начал выполнять роль некоего миссионера, проповедника, - обращает внимание гость "Русской мечты".

Коротко резюмируя то, о чём говорил собеседник, ведущий программы отмечает: "Закрытие театров приведёт или по крайней мере даст возможность вернуть людей в Церковь". "Я жёстко говорю, но чтобы был понятен смысл того, что говорю", - столь же коротко ответил Пожигайло.

 

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Постоянным экспертом стал вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой. Вместе с гостями в студии они постараются разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Русская мечта": Наталья Поклонская проанонсировала новую программу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь