«Я писатель для украинских маргиналов»: Прилепин о включении себя в черный список Киева

  • «Я писатель для украинских маргиналов»: Прилепин о включении себя в черный список Киева
Фото: globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин прокомментировал решение Минкультуры Украины внести его в список персон, создающих «угрозу нацбезопасности».

Накануне российский писатель Захар Прилепин попал в черный список Минкультуры Украины как один из тех, кто «угрожает нацбезопасности» страны. На своей странице в Facebook он с изрядной долей юмора прокомментировал это решение Киева, напомнив, что уже есть в других списках.

«На «Миротворце» я был уже с 2014 года. Следом сайт «Злочинец» внес меня в топ-20 главных мировых врагов Украины после Путина, Шойгу и Суркова, рядом с Оливером Стоуином и Стивеном Сигалом», - указал Прилепин.

Помимо всего прочего, «зуб» на писателя есть и у СБУ, которое даже уголовное дело завело по статье «терроризм».

Теперь, спустя четыре года, дошла очередь и до украинского минкульта внести его в черный список. На этом месте Прилепин не удержался и иронично добавил, что он «написан черными чернилами на черной бумаге».

«Я представляю угрозу, вот», - коротко заметил писатель, уточнив, что его уже называли и «скандальным» и «маргинальным». Но тут пора все-таки сделать выбор и поставить точку и решить, какой он все-таки для Незалежной: маргинальный или угрожающий.

«Я за маргинальный. Я писатель для украинских маргиналов. А украинскую власть, бритоголовые их колонны и прочих навязчивых скакунов я не люблю», - резюмировал писатель.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прилепин: Донбасс однозначно выберет Россию, но согласится и на полную автономию

Прилепин: Киев визжит от референдума в Донбассе

«Порошенко намека не понял?» - Прилепин рассказал об изменениях в ДНР

Оставить комментарий

Кто еще, кроме Путина: Буш гулял на однополой свадьбе, Эрдоган - на "футбольной"  Крым их: Известный канал Германии назвал полуостров территорией России
Новости партнёров
Загрузка...