«Я им товарищ, а они — жертвы пропаганды»: Ющенко оправдал зверства Киева «изменившимся сознанием» жителей Донбасса

  • «Я им товарищ, а они — жертвы пропаганды»: Ющенко оправдал зверства Киева «изменившимся сознанием» жителей Донбасса
Фото: globallookpress.com

Бывший президент Украины Виктор Ющенко провел параллели между жителями Донбасса и людьми, проживавшими в нацистской Германии.

Бывший глава Украины Виктор Ющенко сравнил жителей Донбасса с немцами в гитлеровской Германии. В эфире телеканала «112 Украина» Ющенко заявил, что и те, и другие стали «жертвами пропаганды».

Он отметил, что за четыре с половиной года гражданской войны жители Донбасса слишком изменились. Причем настолько, что никакие лозунги и призывы киевских властей ничего не дадут. И из-за этого люди Донбасса не в состоянии понять цели и намерения Киева, а видят только врагов.

«Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается чужим языком, молится на Павлика Морозова… Очевидно — мы разные», - сказал он. А потом добавил, что разными бывают даже люди в семье. Поэтому «украинцы и жители Донбасса — не противоположные». Также экс-президент Незалежной заявил о том, что хотел бы иметь возможность последовательного диалога.

Напомним, киевские власти больше четырех лет назад начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине, который произошел в феврале того же года.

 


Ссылки по теме:

«Вы уточните, вы правда воюете?»: Ющенко призвал украинцев капитулировать перед Россией

Ющенко устроил антироссийские пляски на костях Леха Качиньского

Соцсети поймали Грудинина на "списывании" у Ющенко и Вакарчука

Обсудить
Читать комментарии
«Ржавый буксир, есть чем гордиться»: В Сети высмеяли украинские корабли под Крымским мостом Льготную ипотеку для семей с детьми продлили еще на шесть лет
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация