«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я денег у власти не прошу: Макаревич признался, чем занимается в Совете по культуре
Фото: globallookpress.com
Политика

"Я денег у власти не прошу": Макаревич признался, чем занимается в Совете по культуре

В интервью СМИ музыкант Андрей Макаревич признался, чем на самом деле занимается в Совете по культуре, рассказав о "единстве мнений". "Я денег у власти не прошу", - помимо всего прочего уточнил лидер группы "Машина времени".

Ранее стало известно, что музыкант Андрей Макаревич, уже несколько раз цинично отзывавшийся ранее о гражданах России, тем не менее вошел в состав Совета по культуре. В интервью СМИ он признался, чем занимается в этой организации, и заверил, что "компания собралась достойная".

"Во всяком случае я всех этих людей знаю, и почти всех очень уважаю. Калягин, Миронов, Хотиненко, Урсуляк, Сельянов, Шумаков, Толстой Владимир Ильич от администрации президента, - перечислил Макаревич, указав далее список вопросов, которые обсуждались при нем: - Попытки ограничить интернет, борьба с рэперами, позиционирование отечественного кино по отношению к Западу".

На вопрос, нашел ли лидер "Машины времени" себе союзников в Совете, тот похвастался, что "был солидарен почти со всеми".

При этом на замечание журналиста, что со слов музыканта кажется - "новый Совет по культуре - просто либеральное гнездо под сенью Кремля" - Макаревич дал утвердительный ответ.

"Абсолютно".

"Я денег у власти не прошу", - помимо всего прочего добавил Макаревич.

Он же подтвердил, что когда-то уже входил в Совет по культуре и новый состав его "устраивает гораздо больше того", предыдущего. А сейчас он, мол, даже инициативу проявил - поднял вопрос о вмешательстве полиции в молодежную культуру, предложив не помогать юным дарованиям.

"А я денег у власти не прошу. И, к слову, на заседании Совета, отвечая на вопрос, что делать с молодежной культурой, сказал: вы им не мешайте. Помогать не надо. Они сами справятся. Только не мешайте", - заявил музыкант в интервью "Ленте.ру".

В том же интервью, напомним, Макаревич заявил, что считает 80% населения планеты "идиотами", а себя относит к оставшимся 20.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Макаревич сдулся. Несите другого": лидер "Машины времени" разозлил соцсети выводом о "80% идиотов" на Земле
Загрузка...