Я даже не могу представить его хмурым: Одноклассник рассказал о погибшем пилоте Романе Филипове

  • Я даже не могу представить его хмурым: Одноклассник рассказал о погибшем пилоте Романе Филипове
Фото: globallookpress.com

Одноклассник российского пилота Романа Филипова, погибшего в бою с боевиками в Сирии, рассказал Царьграду о военнослужащем.

Погибший в Сирии российский пилот Роман Филипов был добрым и отзывчивым в школьные годы. Об этом Царьграду рассказал его одноклассник Роман Дудин.

"Он никогда не был задиристым и никогда не был "мальчиком для битья". Его никто никогда не цеплял, и он не цеплял никого. Он был очень отзывчивым. Как-то к нему всегда с уважением относились", - рассказал Дудин.

По его словам, погибший майор был очень участливым человеком. В школьные годы всегда был готов прийти на помощь. "Никогда не жадничал, если нужно было списать - всегда давал", - добавил собеседник Царьграда.

Роман Филипов "был с сильным характером" и "никогда не пытался самоутвердиться за счет кого-то", отметил он. По словам одноклассника, погибший был добрым человеком. 

"Даже какого-то конфликта не было. Среди детей всегда бывают какие-то конфликты, иногда дерутся. С ним никогда не было даже повода, он никогда повода не давал", - подчеркнул Дудин.

В старших классах Филипов определился с будущей профессией и решил поступать на летчика. Он очень гордился тем, что его отец был военным летчиком, рассказал Дудин.

При этом он поступил с первого раза, выдержав жесткий отбор, в том числе по физической подготовке. В этом ему помогла целеустремленность, хотя до своего решения он не был выдающимся спортсменом, рассказал одноклассник.

"Я даже не могу представить его хмурым. Он всегда улыбался. Причем такой доброй улыбкой", - поделился воспоминаниями Роман Дудин.

3 февраля в сирийской провинции Идлиб террористы сбили российский самолет Су-25, которым управлял Роман Филипов. Он катапультировался и приземлился на подконтрольной боевикам территории. Майор погиб в бою с террористами.

Загрузка...
Черчесов назвал допинг-офицерам расширенный состав сборной России "За символическую сумму": Москвичи решили подзаработать на раскопках авто из сугробов
Новости партнёров