Израильтяне строят козни против Турции: СМИ раскрыли истинные причины отказа США от поставок F-35

  • Израильтяне строят козни против Турции: СМИ раскрыли истинные причины отказа США от поставок F-35
Фото: globallookpress.com

Как сообщили СМИ, израильтяне строили козни против Турции, на протяжении нескольких месяцев лоббируя в США предложение о прекращении поставок самолетов F-35 Анкаре.

1 августа из США вернутся в Турцию летчики, которые проходили обучение по программе эксплуатации истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщили турецкие СМИ.

Напомним, в июле 2019 года американские власти заявили о том, что Анкара больше не сможет участвовать в проекте по созданию F-35 в связи с закупкой российских ЗРК С-400. По данным телеканала NTV, в Турцию также вернется военный персонал, который проходил подготовку по обслуживанию самолетов.

Впрочем, в деле возник новый поворот. Как сообщает The Times of Israel со ссылкой на чиновников, представители Израиля на протяжении последних месяцев работали над тем, чтобы заставить власти США исключить Турцию из программы поставок F-35.

Как считает член Совфеда России Франц Клинцевич, израильтяне планировали действия на несколько шагов вперед. Их очень беспокоит ситуация на Ближнем Востоке, а также политические изменения в Турции и других странах региона. А из-за закупки С-400 могут пострадать интересы США и Израиля.

"Покупка Турцией С-400 - это очень серьезный аргумент, который вынудил Израиль лоббировать отмену поставки F-35. Тель-Авив просто перестраховывается", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Равных ему нет": Американский эксперт пожаловался, что для учений с F-35 в противниках нужен самолёт из России

F-35 как на ладони: Эксперт объяснил, почему русские "не плачут", продавая C-400 странам альянса

С-400 вместо Patriot, Су-35 вместо F-35: Чемезов предложил Турции альтернативу

Обсудить
Читать комментарии
Сибирь горит, при чем здесь Минфин? "Как до дела доходит: "Денег нет" - Валуев Разрушитель биполярного мира Горбачев пожалел о выходе США из ДРСМД
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Несовместимо с жизнью: Что скрывает Греф
регистрация