«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израильтяне строят козни против Турции: СМИ раскрыли истинные причины отказа США от поставок F-35
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Партнеры

Израильтяне строят козни против Турции: СМИ раскрыли истинные причины отказа США от поставок F-35

Как сообщили СМИ, израильтяне строили козни против Турции, на протяжении нескольких месяцев лоббируя в США предложение о прекращении поставок самолетов F-35 Анкаре.

1 августа из США вернутся в Турцию летчики, которые проходили обучение по программе эксплуатации истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщили турецкие СМИ.

Напомним, в июле 2019 года американские власти заявили о том, что Анкара больше не сможет участвовать в проекте по созданию F-35 в связи с закупкой российских ЗРК С-400. По данным телеканала NTV, в Турцию также вернется военный персонал, который проходил подготовку по обслуживанию самолетов.

Впрочем, в деле возник новый поворот. Как сообщает The Times of Israel со ссылкой на чиновников, представители Израиля на протяжении последних месяцев работали над тем, чтобы заставить власти США исключить Турцию из программы поставок F-35.

Как считает член Совфеда России Франц Клинцевич, израильтяне планировали действия на несколько шагов вперед. Их очень беспокоит ситуация на Ближнем Востоке, а также политические изменения в Турции и других странах региона. А из-за закупки С-400 могут пострадать интересы США и Израиля.

"Покупка Турцией С-400 - это очень серьезный аргумент, который вынудил Израиль лоббировать отмену поставки F-35. Тель-Авив просто перестраховывается", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Равных ему нет": Американский эксперт пожаловался, что для учений с F-35 в противниках нужен самолёт из России
Загрузка...