сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Израильское лобби в США поддержало Саудовскую Аравию в вопросе о терактах 9/11

В качестве ответной услуги саудовский принц пообещал представительнице американских евреев поддержку в спорах вокруг Палестины

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Наиф провел неофициальную встречу с президентом AIPAC Лиллиан Пинкас в отеле Нью-Йорка, где он остановился на время проведения ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщили информированные источники египетскому изданию Elwatan, обе стороны подчеркнули необходимость сотрудничества в экономике, международной политике и ближневосточных делах.

Саудовский принц приветствовал позицию AIPAC в отношении ядерной программы Ирана и выразил благодарность президенту AIPAC и другим должностным лицам, возражавшим против требований Ирана в регионе и во всем мире.

Мухаммад ибн Наиф призвал к единству в борьбе с терроризмом и попросил представителей AIPAC поддержать Саудовскую Аравию против некоторых враждебно настроенных членов Конгресса США, которые хотят заставить Саудовскую Аравию выплатить компенсацию семьям жертв терактов 9/11.

Принц также попросил AIPAC усилить шаги для достижения прочного мира между Саудовской Аравией и Израилем.

В свою очередь президент AIPAC приветствовала предложения кронпринца и призвала Саудовскую Аравию стать посредником между Израилем и его арабскими соседями для урегулирования пограничных споров. Пинкас также пообещала поддержать Саудовскую Аравию в вопросе об антисаудовском законопроекте Конгресса США, добавили источники.

Напомним, Конгресс США одобрил законопроект, позволяющий родственникам жертв 9/11 обращаться в суд с иском против Саудовской Аравии для получения компенсации. Однако президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, назвав его несовместимым с национальными интересами США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх