Израильский аппарат случайно заселил Луну неубиваемыми существами

  • Израильский аппарат случайно заселил Луну неубиваемыми существами
Фото: globallookpress.com

Израильский аппарат "Берешит" потерпел крушение на Луне и случайно заселил ее неубиваемыми существами. Теперь на спутнике Земли есть тихоходки - самые живучие из известных организмов.

В начале апреля до Луны долетел израильский аппарат "Берешит", однако прилуниться благополучно не смог. Он потерпел крушение, частично разрушившись.

Как стало известно, при этом на свободе оказались удивительные существа, помещенные на борт аппарата на Земле. Это тихоходки.

Этих странных животных ученые исследуют до сих пор. Такое внимание к ним - из-за невероятных способностей к выживанию. Тихоходок в ходе опытов держали в кипятке, под огромным давлением, замораживали, высушивали, облучали мощной радиацией… Однако им все нипочем - животные выживают в самых экстремальных условиях.

Как ведут себя эти существа на Луне - пока неизвестно. Но в любом случае спутник Земли теперь обладает жизнью на своей поверхности: при неблагоприятных условиях тихоходки впадают в спячку и ждут, когда можно будет проснуться, напоминает РЕН-ТВ.


Ссылки по теме:

Нетаньяху после провала "Берешит" рассказал о сроках новой лунной миссии

Индия запустила к Луне межпланетную станцию с посадочным модулем и луноходом

"Можно сразу до Марса, без Луны?": Амбициозному Трампу напомнили о необходимости "ракеты, скафандра и денег" для полетов в космос

Оставить комментарий

Сдачу крови зачтут в плюс: Минтруд пересмотрит подход к досрочным пенсиям Путин получает всю информацию о штурме резиденции Атамбаева в Киргизии - Кремль
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...