«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израиль почти лишился Железного купола? Сирийским РЭБ хватило времени считать коды свой-чужой - источник
Фото: globallookpress.com
Политика Технологии

Израиль почти лишился "Железного купола"? Сирийским РЭБ хватило времени считать коды "свой-чужой" - источник

Последняя израильская атака на сирийской территории могла оказаться большой ошибкой, поскольку дала возможность средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) считать коды "свой-чужой". Источник полагает, что в результате Израиль мог почти лишиться своего "Железного купола".

Источник портала avia.pro полагает, что Израиль совершил большую ошибку, атаковав сирийскую территорию с Голанских высот с помощью аэростатов. Таким образом сирийские (и, предположительно, российские) средства радиоэлектронной борьбы могли получить израильские коды распознавания "свой-чужой".

Напомним, израильские военные упорно пытаются получить данные о расположении сирийских систем ПВО. Однако вместо этого, возможно, почти лишились собственного "Железного купола".

Пока аэростаты-приманки находились в зоне собственных израильских систем ПРО, РЭБ вполне могли собрать данные о работе этих систем и проанализировать коды. Сразу несколько комплексов радиоэлектронной борьбы расположены неподалёку от Дамаска, и их радиуса действия вполне должно было хватить.

Ранее в Сети появлялись карты помех, которые создают для израильских военных сирийские "глушилки". Отметим, ещё осенью 2018 года аналитики отмечали резко снизившуюся эффективность израильского "Железного купола". Тактическая система стала перехватывать заметно меньше ракет — на уровне 30%.

При этом известно, что Минобороны РФ развернуло в Сирии средства радиоэлектронной борьбы в сентябре 2018 года. Предполагается, что на авиабазу Хмеймим были доставлены системы "Красуха-4", "Житель" и "Дивноморье".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сирия регулярно "глушит" израильские ПРО и не дает к себе подобраться: Источники опубликовали карты с помехами