Сирия регулярно "глушит" израильские ПРО и не дает к себе подобраться: Источники опубликовали карты с помехами

  • Сирия регулярно глушит израильские ПРО и не дает к себе подобраться: Источники опубликовали карты с помехами
Фото: globallookpress.com

Неизвестный комплекс РЭБ в Сирии "оглушил" израильские системы ПРО, настаивают источники, публикуя карты помех. По словам источников, сирийские "глушилки" работают регулярно, не давая подобраться.

Неизвестные системы РЭБ работают как глушилки для израильских систем ПРО "Железный купол". Подобные выводы эксперты делают, анализируя попытки израильских ПРО не только перехватить, но даже обнаружить выпущенные с территории Сирии ракеты. Такие неизвестные системы РЭБ находятся в районе Эль-Кунейтры. В качестве доказательства эксперты приводят спутниковые снимки, сделанные аппаратом Sentinel 1 в районе сирийского Кунейтра. 

В указанной точке - значительные радиочастотные помехи, пишет Avia.pro, публикуя снимки. 

"Сирия могла использовать против израильских средств радиолокации советские системы РЭБ, однако работа этих комплексов так и не была зафиксирована", - пишет издание, ссылаясь на прошлые свои публикации. 

На представленных "живых" кадрах - скорее формат gif, а не видео действительно видны некие помехи, которые, по всей видимости, то ослабевают, то усиливаются. "Глушат" Израиль, если верить снимкам, регулярно. Поэтому израильские ПРО и могли не сработать, добавляют эксперты издания. 

Стоит отметить, что официально сведения не подтверждены. Однако несколько месяцев назад израильские ПРО действительно пытались подбить некие фантомные цели на границе с Сирией. Не исключено, что это и есть те самые РЭБ в районе Голанских высот. 


Ссылки по теме:

Сдержать Иран руками России: США и Израиль приготовили Москве провокационное предложение - источники

Удар по авиабазе в провинции Хомс нанесён израильской авиацией - СМИ

На базе российские военные: В Сирии прогремел взрыв на авиабазе Т-4 - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"Выгораживая бандеровцев": Военкор Стешин показал, как из маршала Жукова делают убийцу Tinder обязали предоставлять ключи дешифровки по запросу спецслужб России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация