Израиль не свернул с протоптанной дорожки: ЦАХАЛ продолжит бомбить Сирию, несмотря на гибель военных из России

  • Израиль не свернул с протоптанной дорожки: ЦАХАЛ продолжит бомбить Сирию, несмотря на гибель военных из России
Фото: globallookpress.com

Израиль не намерен отказываться от обстрелов позиций иранских военных в Сирии, несмотря на гибель граждан России.

15 российских военных, которые погибли в результате крушения самолета Ил-20 в Сирии, будут представлены к орденам Мужества. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

«15 российских военнослужащих… за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике, представлены командованием к награждению орденами Мужества посмертно», - указано в заявлении ведомства.

Непосредственно семьям героев государство обещает оказать необходимую поддержку.

Однако гибель граждан России не смогла заставить власти Израиля пересмотреть свою политику в регионе. Как подчеркнули официальные представители израильского кабмина, Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которую Москва и считает главным виновником трагедии, был отдал приказ продолжать боевые действия против иранской стороны, которая пытается закрепиться на территории Сирийской Арабской Республики. 

Впрочем, Тель-Авив не готов и отказываться от координации в сфере безопасности с РФ. Как поведал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, который провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, они смогли договориться о встрече военных.

«Мы договорились с Путиным, что израильские и российские военные скоро соберутся для этой цели. Мы сделаем все необходимое для защиты безопасности Израиля», - поведал политик.

Несмотря на это, Москва по-прежнему исходит из того, что именно действия Военно-воздушных сил Израиля в зоне вооруженного конфликта стали основной причиной инцидента, повлекшего за собой гибель представителей Российской Федерации.

Напомним, 18 сентября Министерство обороны Российской Федерации подтвердило информацию о том, что возвращавшийся на российскую авиабазу «Хмеймим» военный самолет Воздушно-космических сил России был сбит сирийской системой ПВО.

Согласно предварительным данным, ВВС Израиля организовали атаку на объекты, контролируемые армией САР, и подставили Ил-20 под удар ЗРК С-200. В результате крушения самолета погибли 15 человек.

Несмотря на то что ракета была сирийской, Москва винит в произошедшем Тель-Авив, который предупредил ее об авиаударе всего за минуту до начала операции. При этом пилоты израильских F-16 прекрасно видели, что в воздушном пространстве находился российский самолет, уже заходивший на посадку.

«Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе», - подчеркнул пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Однако Армия обороны Израиля переложила ответственность за трагедию на сирийских военных, которые якобы вели неточный огонь.

«В момент, когда сирийские ПВО выпустили ракеты, которые сбили Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились в израильском воздушном пространстве», - утверждает пресс-служба ЦАХАЛ.

На ситуацию также отреагировал и президент Российской Федерации Владимир Путин, который отметил тот факт, что операции израильских ВВС предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии.

«В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО», - подчеркнул Кремль.

В связи с этим Москва пересмотрела договоренности с Тель-Авивом и объявила о планах по передаче Дамаску партии ЗРК С-300.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны: Израильский F-16 спрятался за Ил-20, чтобы избежать сирийской ракеты

МО: Индикаторы на базе Хмеймим посекундно зафиксировали трагедию с Ил-20

Россия передаст сирийской армии С-300 из-за инцидента с Ил-20

Оставить комментарий

Госдума закрепила за многодетными право приоритетного выбора отпуска Рубль становится все более популярной валютой внутри ЕАЭС - ЦБ России
Новости партнёров
Загрузка...