Излечившийся от коронавируса пациент остаётся заразным. О проблеме рассказали учёные
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Излечившийся от коронавируса пациент остаётся заразным. О проблеме рассказали учёные

Пациенты с COVID-19 могут оставаться заразными даже после выздоровления. О проблеме рассказали медики.

Даже если тесты этой категории на COVID-19 отрицательные, люди всё равно считаются заразными. О подобной метаморфозе говорят медики. Впрочем, с их точки зрения ничего удивительного в происходящем нет. Дело в том, что заразными остаются и переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты. 

Выжимками из исследования поделились представители Американского торакального общества, однако материалы собирали китайские специалисты. Они работали с пациентами, у которых уже нет видимых симптомов заболевания. Каждому по истечении нескольких дней болезни проводили тесты. Результат был отрицательным. Однако от 1 до 8 дней после предполагаемого выздоровления - а на самом деле просто исключения симптомов, пациент оставался здоровым. 

Также учёные напомнили о сроке инкубационного периода. Длится он 5 дней, в течение этого времени болезнь уже поразила пациента, но он этого может не понимать. К слову, период самоизоляции в случае нахождения в группе риска длится 14 дней. В свете этой информации срок инкубационного периода становится более гибким. 

Напомним, актуальная информация о распространении коронавируса в России доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Сегодня многие регионы страны живут в режиме самоизоляции. По всей видимости, к этому режиму постепенно присоединятся все, чтобы не допустить распространения болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус довёл вице-премьера и министра здравоохранения Киргизии до отставки
Загрузка...