"Избитый" волонтер штаба пожаловался на "бессердечного Навального"

  • Избитый волонтер штаба пожаловался на бессердечного Навального
Фото: globallookpress.com

Сотрудник штаба политика Алексея Навального Александр Туровский, которого "избили" во время обыска в здании штаба, обвинил политика в отсутствии помощи.

Волонтер штаба Алексея Навального в Москве Александр Туровский пожаловался, что так называемый оппозиционер и его коллеги не оказали ему помощь после задержания. Туровский пишет, что это именно он "рисковал жизнью", принимая участие в кампании Навального, однако "заслуги" не были оценены.

Напомним, ранее стало известно, что Навальный обещал участникам его акций в разных городах России крупные суммы денег. Деньги должны были выплатить в случае задержания активистов и других провокаций, причем взыскать их обещали в международном суде в Гааге. Однако затем выяснилось, что никто в окружении Навального даже не планировал защищать участников акций.

Туровский жалуется на личной странице в социальной сети Facebook.

"...я тот самый человек, которого избили, согласно рапорту, "приемами боевого самбо" во время погрома в московском штабе Алексея Навального, - говорит Туровский. -  Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел".

Волонтер полагает, что Навальный должен был "участвовать в его судьбе", а также "поддержать словом". Этого не случилось. 

Инцидент с Туровским интересен сам по себе. В соцсети его приятель - Сергей Васильченко, написал грустную историю о том, что "Сашу 10 минут избивали ногами полицейские". Он говорит, что волонтеру "провели диагностическую операцию на мозге", а потом оставили в палате вместе с полицией. Причем "полицейские не давали спать, оскорбляли и издевались". Пост Васильченко выглядел бы ужасной историей, если бы он не приложил к фотографии Туровского и выписку из медкарты. На фото лежит молодой человек без следов побоев, а в медкарте написано, в дальнейшей госпитализации пациент не нуждается. Пользователи в соцсети усомнились в правдивости этой истории, после чего Туровский и пожаловался на Навального.

Читайте по теме

Оппозиционные региональные штабы возглавляют украинские националисты

Оставить комментарий

Тереза Мэй шокирована до слез результатами выборов Ученые: В июле к Земле приблизятся семь потенциально опасных астероидов