сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Оппозиционные региональные штабы возглавляют украинские националисты

Оппозиционные региональные штабы возглавляют украинские националисты

Основным активом оппозиционера Алексея Навального в регионах стали националисты и сторонники Майдана на Украине.

Главным активом так называемого оппозиционера Алексея Навального в регионах России стали националисты и сторонники киевского Майдана. Они не скрывают своих связей с украинскими радикалами и активно поддерживают последние события на Украине. 

Так, в Екатеринбурге "правой рукой" Навального оказался депутат Константин Киселев, который, как пишут СМИ, общается с лидером запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрием Ярошем. Более того, Киселев даже пытался организовать телемост с Ярошем в Екатеринбурге. 

Не менее скандально известный субъект управляет штабом Навального в Кургане. Это владелец газеты "Листок" Михаил Кузовков. Ранее он сотрудничал со Всемирным конгрессом украинцев, а еще Кузовкова командировали в Киев для наблюдения на украинских парламентских выборах в 2014 году. 

Сторонник евроинтеграции Украины Сергей Михайлов координирует работу штаба на Алтае. С ним в 2016 году активно работали секретари посольства Великобритании в России Сэм Джереми и Джонатан Эванс. 5 марта 2014 года Сергей Михайлов выступал на так называемом митинге солидарности с народом Украины, но успеха не имел - начинающего политика освистали. 

Не менее примечательна группа штаба в Петрозаводске. Там работает Александр Белый - член националистической организации "НАЦІОНАЛЬНИЙ КОРПУС". Руководит этим украинским движением народный депутат Украины Андрей Билецкий. Ранее именно он возглавлял полк "Азов". А еще Белый состоит в запрещенной в России группе "Батальон ОУН". 

В Улан-Удэ делами Навального занимается Петр Дондуков - участник националистической группы "УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ АТО", которая ранее была заблокирована решением Генеральной прокуратуры России, пишет "Лайф".

Наконец, некоторое время назад советник министра внутренних дел Украины Илья Кива поддержал Навального, сказав, что он "может устроить в России Майдан". 

Читайте по теме

Мария Баронова в студии Царьграда: открытый разговор

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх