Избиратели Клинтон поверили во "вмешательство" России на выборах в США

Более трети американцев не верят в распространенные СМИ сообщения о якобы вмешательстве России в ход президентских выборов, однако некоторые все же попались на эту удочку.

Мнения простых американцев по поводу вмешательства России в ход избирательной кампании на выборах президента разделились, свидетельствуют данные социологических опросов. Более трети респондентов скептически отнеслись к распространенным СМИ сообщениям, однако многие избиратели все же поверили в историю о "российских хакерах".

Как показал опрос CNN и ORC, большинство поверивших в кибератаки России являются избирателями демократа Хиллари Клинтон. Это не удивительно, ведь именно демократы активно разыгрывали российскую карту в преддверии голосования, обвиняя Москву во взломе своих ресурсов и тайном сговоре с Дональдом Трампом.

По итогам опроса, более половины респондентов (51%) заявили, что верят во вмешательство России в выборы, а 36% заявили, что придерживаются обратной точки зрения. При этом большинство (70%) из тех, кто считает Россию виновной, являются избирателями Хилари Клинтон.

86% процентов победившего на выборах республиканца Дональда Трампа не верят в то, что Россия могла вмешаться в ход голосования и повлиять на его исход.

Читайте также:

Обвиненный в кибератаках на США телеканал RT начал официально транслироваться в ООН.

Русофоб Маккейн признал, что Россия "опустила" США на Ближнем Востоке.

Атака продолжается: На Трампа подает в суд очередная "жертва" домогательств - СМИ.

Челси Мэннинга освободят через пять месяцев по решению Обамы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация