«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избили, связали, заставили целовать ноги: Саудовскую принцессу судят за издевательства над художником
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

Избили, связали, заставили целовать ноги: Саудовскую принцессу судят за издевательства над художником

Во Франции проходит суд над саудовской принцессой, которую обвиняют в издевательствах над художником-декоратором. Последний рассказал, что его обвинили в попытке сфотографировать царственную особу, избили, связали, заставили целовать женщине ноги и вдобавок уничтожили его телефон.

Сама принцесса Хасса бин Салман, впрочем, перед судьей не предстала, поскольку судят ее заочно. Вместе с ней в качестве подельника по делу проходит ее телохранитель Рани Сайди (его успели задержать до того, как он покинул Францию). Обоим предъявлено обвинение в похищении человека и насилии над ним.

Еще в 2016 году художник-декоратор Ашраф Эйд обвинил принцессу в насилии. По его словам, его наняли для работ в престижных апартаментах на авеню Фош в Париже. Перед началом работ мужчина решил сфотографировать помещение, чтобы запечатлеть расположение вещей в нем.

Однако присутствующая при этом принцесса якобы решила, что художник тайком пытается сфотографировать ее отражение в зеркале. Она вызвала своего телохранителя и сказала ему: "Эту собаку следует убить, она не заслуживает жизни".

До убийства, к счастью, не дошло - декоратора избили, связали и заставили целовать ноги принцессы. Не удовлетворившись этим, ее телохранитель отобрал и уничтожил телефон художника. После освобождения Эйд обратился в полицию, где и изложил свою версию случившегося, она и легла в основу обвинения.

Перед судом Хасса бин Салман предстала заочно, сейчас она находится в Саудовской Аравии. В зале суда присутствовал только агент принцессы Эммануэль Мойн, который заявил, что она "заботливая, смиренная и культурная женщина", передает RTVI.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Японская принцесса потеряла статус, но обрела мужа и 107 млн йен из казны
Загрузка...
Загрузка...