Из-за чиновников Россия теряет больше, чем от санкций Запада - Константин Воронов

  • Из-за чиновников Россия теряет больше, чем от санкций Запада - Константин Воронов
Фото: globallookpress.com

Потери российских экспортёров из-за санкций превысили 6 миллиардов долларов, сообщает Минэкономразвития. По мнению эксперта Константина Воронова, страна гораздо больше теряет от неэффективных и непродуманных решений чиновников.

Российские экспортёры потеряли 6,3 миллиарда долларов из-за экономических санкций Запада, подсчитали в Минэкономразвития. Данные ведомства для Царьграда прокомментировал заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов.

Он отмечает, что 6 миллиардов долларов - это громадная сумма, но в масштабах российской экономики всё-таки не очень сильная. Эксперт подчёркивает, что масштабы экономики страны играют в этом вопросе огромную роль. Для малой страны потерять даже небольшую сумму - это очень чревато, поскольку влияет на занятость, на экономические темпы роста и прочее. И в Европе только 4 больших страны, а все остальные - малые страны.

"Поэтому для них это чревато, и поэтому они всячески пытаются, так сказать, донести свои беды до принимающих решения", - объясняет Константин Воронов в интервью Царьграду.

Он добавил, что санкции - это "улица с двусторонним движением", и Европа страдает от них гораздо сильнее России. Кроме того, чаще всего из-за непродуманных решений чиновников Россия теряет больше средств, чем от западных санкций.


Ссылки по теме:

Украина "дышит в спину" Евросоюзу в погоне за антироссийскими санкциями - рейтинг Минэкономразвития

"Брюссель пытается сохранить дисциплину": эксперт объяснил, как санкции против России бьют по Европе

"Они не договорились": Эксперт назвала причину отсрочки введения санкций в отношении России из-за Солсбери

Оставить комментарий

"Дайте всем ориентиры": Послание Путина Федеральному Собранию. Крым - наш, супероружие есть, что ждать в 2019-м? Сына Децла попросили не мешать в создании документального фильма о певце
Новости партнёров
Загрузка...