Из-за аферистов Евросоюз прекратил выпуск банкноты номиналом 500 евро

  • Из-за аферистов Евросоюз прекратил выпуск банкноты номиналом 500 евро
Фото: globallookpress.com

С сегодняшнего дня Евросоюз прекращает выпуск банкнот номиналом 500 евро. Купюрами по-прежнему можно будет расплачиваться: уже выпущенные будут изыматься из оборота постепенно. Решение прекратить выпуск таких банкнот принято потому, что их проще всего подделывать аферистам.

О том, что с 26 апреля выпуск купюр номиналом в 500 евро прекратится, изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung ранее сообщал член правления немецкого Бундесбанка Йоханнес Берманн. По его словам, эти банкноты будут в обращении, оставаясь на руках у пользователей. Однако стоит такой купюре попасть в банк, как на этом её путь завершится.

При этом ранее прекратили полностью выпуск 500 евро 17 из 19 стран ЕС; Германия и Австрия ещё какое-то время продолжали их печатать, но с сегодняшнего дня прекращают выпуск и они.

По словам Берманна, банкнота пользовалась большой популярностью у тех, кто предпочитал хранить деньги в сейфе (поскольку именно крупными купюрами удобно компактно собирать большую сумму). Также именно целой 500 евро предпочитали делать денежный подарок в честь какого-либо крупного торжества.

Однако популярна была купюра и у разного рода аферистов. Её чаще всего подделывали, и в итоге было решено, что из-за повышенного риска преступлений проще прекратить её выпуск.


Ссылки по теме:

Европа изымает из оборота банкноты в 500 евро

«Для авиапассажиров ничего не изменится»: Таможенники о сборе за груз дороже 500 евро

Правительство оставило горячих финских парней без «халявных» 500 евро

Оставить комментарий

"Весеннее обострение": В Русской Церкви объяснили покушение либералов на Благодатный огонь Красная книга пополнится дальневосточными косатками
Новости партнёров
Загрузка...