«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из президентской гонки в США выбыл единственный чернокожий кандидат
Северная Америка

Из президентской гонки в США выбыл единственный чернокожий кандидат

Республиканец Бен Карсон, в прошлом известный нейрохирург, наконец, осознал после «супервторника», что президентом США ему стать не суждено.

Свое решение 65-летний политик объяснил отсутствием "политического продвижения" и внятных перспектив. Как сообщают американские СМИ, он уже объявил, что не будет участвовать в президентских дебатах Республиканской партии в Детройте в четверг, а официально объявит о выходе из предвыборной гонки в пятницу. Ни на одних из первичных выборов у республиканцев Карсон не добился победы, зато самим своим участием в них, отвлекая на себя часть голосов электората, способствовал повышению шансов выиграть в республиканской гонке миллиардера-эксцентрика Дональда Трампа, являющегося анафемой для американского правящего класса.

Таким образом, в борьбе за кресло главы Белого дома продолжат участвовать четыре кандидата от республиканцев: англосакс Дональд Трамп, сенаторы кубинского происхождения Тед Круз (Техас) и Марко Рубио (Флорида), а также губернатор штата Огайо Джон Кейсик, чешско-хорватского происхождения. Судя по всему, последний в самое ближайшее время последует за Карсоном, если не сможет выиграть праймериз в своем родном штате, где его немного обходит по популярности Трамп. 

Фаворитом руководства Республиканской партии является Марко Рубио, так как его техасский коллега Круз считается слишком консервативным. Теперь на техасского сенатора будет оказано сильнейшее давление для того, чтобы и он покинул предвыборную гонку, в которой добился определенных успехов, и не мешал Рубио бороться с Трампом. Дело в том, что у последнего практически нет шансов победить на выборах уже фактически определившегося кандидата от демократов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, поскольку даже часть республиканцев, напуганная радикализмом Трампа, может не только не прийти на выборы, но и проголосовать за Клинтон. Такие голоса уже раздаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь