«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из элиты в спальник: Смольный предложил дельфинарию переехать на окраины Санкт-Петербурга
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Санкт-Петербург Недвижимость

Из элиты в спальник: Смольный предложил дельфинарию переехать на окраины Санкт-Петербурга

История петербургского дельфинария, который долгое время существовал на Крестовском острове, подходит к концу. 22 ноября там отыграют последнее представление, после этого он на время переедет на Черное море – а в Петербурге построят для него новое здание. Правда, места, которые предложил Смольный, все находятся в спальных районах.

В прошлом месяце стало известно о том, что из-за пандемии петербургский дельфинарий не может платить аренду – представлений нет, и зрителей тоже. Кроме того, выяснилось, что собственник здания на Крестовском острове не собирается продлевать аренду. До последнего все думали, что удастся договориться – но нет.

По слухам, на месте дельфинария может появиться элитный дом – ведь он располагается в самом престижном районе Санкт-Петербурга. Пока же работа кипит в направлении поисков нового места для дельфинария.

Так, Смольный предложил на выбор несколько вариантов. Один из них в бурно развивающимся Приморском районе – на пересечении Долгоозерной и Парашютной улиц. Другой вариант в Петродворцовом — участок площадью 13,6 тыс. кв. м на Гостилицкой улице. Можно рассмотреть и вариант в Кировском районе — 16 тыс. кв. м на проспекте Ветеранов, а также во Фрунзенском — там предлагают участок 9,4 тыс. кв. м в Шипкинском переулке.

Проблема заключается в том, что по сути все эти районы – спальные и сильно удалены от центра. Да, дельфинарий в случае выбора получит суперсовременный комплекс, где будет больше бассейн, а также большее количество зрителей, но добираться туда будет не совсем удобно.

Пока наиболее предпочтительным вариантом из всех выглядит Приморский район – недалеко метро «Комендантский проспект», кроме того, проектируется новая станция. К тому же до сих пор идут разговоры по поводу зоопарка в Юнтоловском заказнике, который будет находиться в 10 минутах пешком от дельфинария.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Дельфинарий Санкт-Петербурга переезжает с Крестовского острова на Черное море
Загрузка...
Загрузка...