"Из яйца кукушки вылупился дракон": Die Zeit раскритиковал Берлин за поддержку "Северного потока - 2"

  • Из яйца кукушки вылупился дракон: Die Zeit раскритиковал Берлин за поддержку Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Немецкое издание Die Zeit в своей статье "Кукушка Герхарда Шредера" раскритиковало Берлин за поддержку строительства российского газопровода "Северный поток - 2", объясняя, что из-за него сейчас у Германии возникли проблемы. "Из яйца кукушки вылупился дракон", - указывает автор, отмечая, что немцы должны были предвидеть подобное.

Ситуация вокруг строительства "Северного потока - 2" обострилась уже настолько, что уже и в немецкой прессе появились панические статьи на тему отказа от российского газопровода. В частности, немецкое издание Die Zeit в своей статье "Кукушка Герхарда Шредера" раскритиковало Берлин за поддержку строительства "Северного потока - 2", перечислив, с какими проблемами Германия столкнулась. В том числе и в Евросоюзе.

Тут и поляки, которые пляшут под американскую дудку и стараются всеми правдами и неправдами закрыть российский проект, и недовольство президента Франции Эммануэля Макрона, который на днях его вполне открыто проявил по отношению к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"Из яйца кукушки вылупился дракон", - пишет издание, отмечая, что немцы должны были предвидеть подобное "враждебное созвездие" со стороны Запада. А теперь от этого "дракона", под которым автор, очевидно, подразумевает сам проект газопровода "Северный поток - 2", по словам журналиста, "немцы не могут избавиться".

Говоря русской поговоркой, куда ни кинь - всюду клин.

Издание открыто критикует Берлин за бездействие и нежелание слушать ЕС.

"Слишком долго они торпедировали все попытки Комиссии Евросоюза стандартизировать газовую политику ЕС. Слишком поздно они начали задумываться о компенсационных контрактах для Украины. Слишком долго они полагались на солидарность Франции", - пишет автор.

Он же указывает, что даже если бы Германия и хотела отказаться сейчас от проекта, то сделать этого уже не сможет. Разрешения все выданы, 600 км труб уложены. Но самое страшное - "отношения с Россией будут еще более нарушены".

"И на этот раз вина явно лежит на Берлине, - подчеркивает автор издания. - Ни один вариант не является хорошим. Так что вопрос о трубопроводе, как сегодня, немцы продолжат в пятницу и надеются, что ничего плохого не произойдет. Это надежда, не более".


Ссылки по теме:

В попытке заблокировать "Северный поток – 2" США пригрозили Европе "властью и влиянием России"

"Северный поток - 2" лишит Киев не только денег, но и рычага давления на Россию - эксперт

"Неправильно делать бизнес-проект мальчиком для битья": Берлин защищает "Северный поток - 2" от США

Оставить комментарий

В торговой войне США и Китая победили русские? CNN уличил Трампа в поддержке российской рыбы Еще один предатель Мадуро в армии: Полковник Венесуэлы на видео признал лжепрезидента
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...