сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

IT-миллионеры пытаются скрыться от искусственного интеллекта в бункерах

IT-миллионеры обзаводятся бункерами и оружием на случай апокалипсиса, сообщают СМИ.

IT-миллионеры из Кремниевой долины хотят спрятаться от дел на поверхности в бункерах. По информации газеты The Independent, прямо сейчас большинство из представителей этой части населения мира скупают патроны, мотоциклы и подземные убежища. Причем опасаются они не ядерной войны или опасных заболеваний, а просто конца света. 

О решении скрыться в бункере, например, рассказывает основатель социальной сети LinkedIn Рид Хоффман. Он добавляет, как минимум, половина богачей Калифорнии активно готовятся в апокалипсису. Известно, в частности, об уникальном доме бывшего менеджера Facebook по продукту Антонио Гарсия Мартинеса. На своей земле (остров в Тихом океане) он построил коттедж с энергообеспечением на солнечных батареях и закупил необходимое, по его мнению, оружие. А экс-генеральный директор портала Reddit называет затраты на бункеры "вполне оправданными". 

По версии СМИ, IT-миллиардеры больше всего опасаются, что мир захватит искусственный разум. Совсем скоро "умные" механизмы заменят людей на работе, а затем устроят бунт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх