IT-гигантам пора прислушаться, Россия пока предупреждает по-хорошему: Законы наши надо уважать
Фото: Царьград
Общество

IT-гигантам пора прислушаться, Россия пока предупреждает по-хорошему: "Законы наши надо уважать"

Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко отметил, что иностранные интернет-компании должны соблюдать российское законодательство. "Законы наши надо уважать", - подчеркнул он.

В администрации президента РФ отметили, что иностранные интернет-компании должны соблюдать российские законы. Как пояснил первый замглавы АП Сергей Кириенко, в противном случае "мы найдём способы пояснить это тем, кто из иностранных компаний пока этого не понимает".

"Надеюсь, что поймут", - сказал он.

По словам Кириенко, иностранные IT-гиганты не должны вводить свою цензуру: глобальные международные платформы должны действовать по правилам.

Он также добавил, что цензуры глобальных платформ в нашей стране быть не должно.

"Мы, конечно, будем добиваться, чтобы российское законодательство соблюдали иностранные компании-партнёры. Мы не закрываем рынок, они все к нам приходят, но правила надо соблюдать. Мы надеемся, что здесь здравый смысл и соблюдение норм закона действуют, если нет, то у государства должны быть инструменты, что называется, подталкивания к этому. Что произошло недавно с компанией Twitter, которая игнорировала предписания Роскомнадзора", - отметил он.

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев подчёркивал, что американская цензура СМИ на территории России недопустима. Зарубежные соцсети уже не раз попадались на том, что пытались навязать свои правила игры у нас в стране. "Мы не позволим учить себя у нас дома, как нам жить и что смотреть", - объяснял Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Опасная и недопустимая ситуация": Греф получил контроль над "вечным двигателем" обогащения Секретное кино: Полбиткойна за Белоруссию
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: