Иск Царьграда - только начало: Google получил жёсткое предупреждение о России

  • Иск Царьграда - только начало: Google получил жёсткое предупреждение о России
Фото: Царьград

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев жёстко предупредил Google о том, что иск в Арбитражном суде Москвы по факту блокировки аккаунта в YouTube - "это только начало". Своей целью Малофеев ставит "сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американские Google или Apple".

Напомним, после внезапной блокировки аккаунта Царьграда на YouTube телеканал 27 августа подал иск в Арбитражный суд Москвы. Требования к иностранной корпорации от "Первого русского" всего два: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента. Ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

И останавливаться на этом телеканал не намерен.

"Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании, которая заблокировала наш канал на принадлежащем ей видеохостинге YouTube, - это только начало, - жёстко предупредил Google учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. - Наша цель: сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американские Google или Apple".

Он также обратил внимание на то, что "акции этих корпораций в сумме стоят больше, чем весь Фондовый рынок России". Однако, подчеркнул Константин Малофеев, "это лишь демонстрирует, как с помощью искусственных мультипликаторов можно раздуть капитализацию чего угодно".

"Богатств России, которая занимает 1/7 территорию суши мира, в реальности намного больше, чем то, что производят все эти фабрики потребительских товаров", - отметил учредитель телеканала Царьград.

В то же время он указал на один любопытный факт со ссылкой на расследование британского журналиста: "Google с самого своего начала, с 1998 года, курировался Пентагоном и американской разведкой".

"Представители спецслужб США постоянно общались с Сергеем Брином и Ларри Пейджем - аспирантами Стэндфордского университета, публичными основателями Google, - продолжает свою мысль Малофеев. - России, чтобы получить свою цифровую независимость, - нужно пройти весь цикл".

По мнению учредителя телеканала Царьград, в данном случае невозможно обойтись без помощи государства.

"Ни Яндексу, ни Mail.ru невозможно конкурировать с американскими или китайскими гигантами, - подчеркнул Малофеев. - И тех и других прямо спонсировало государство со дня создания, покрывало убытки и ограждало от конкуренции".

А в результате страдает русский пользователь, которому не оставили особого выбора: "Либо ты на Андроиде (а это Google), либо на Apple (те же американцы)".

Малофеев призвал Россию изменить отношение к цифровому суверенитету, подчеркнув, что "монополия YouTube должна быть разрушена".

"Мы не позволим учить себя у нас дома, как нам жить и что смотреть, - предупредил Малофеев. - Ну а Царьград, как обычно, выступит здесь первопроходцем. Либо Google (YouTube) признает превосходство российского закона над собой и включит нас назад. Либо другая отечественная компания будет работать на рынке нашего видеохостинга".

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Придётся ответить: Царьград подал в суд на Google

Google против всех: как сломать диктат гигантской корпорации в России. Мнение юриста

Google может потерять миллионы долларов. В России нашли способ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация