Историк-"расчленитель" Соколов сам взмолился о смертной казни для себя - источник

  • Историк-расчленитель Соколов сам взмолился о смертной казни для себя - источник
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Globallookpress

Историк Олег Соколов, ранее сознавшийся в убийстве своей аспирантки, сам попросил следователя посодействовать о назначении ему "смертной казни". Об этом сообщает источник. О высшей мере наказания реконструктор взмолился "в виде исключения".

К высшей мере наказания сам себя "приговорил" историк Олег Соколов, признавшийся ранее в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Реконструктор-"расчленитель" взмолился о смертной казни для себя.

По данным телеграм-канала GlavMedia, экс-преподаватель СпбГУ просил следователя посодействовать в назначении ему смертной казни "в виде исключения". Источник отмечает, что свою жизнь в колонии особого режима для пожизненно осуждённых типа "Чёрного дельфина" историк, мол, не представляет.

К слову, ранее о том, что Соколова следует приговорить к смертной казни, заявил и народный артист СССР Юрий Башмет.

"Не знаю, просто надо убирать из общества таких, - пояснил он свою мысль в интервью 5-tv.ru. - Не изолировать, а убивать".

Напомним, 9 ноября Соколов был задержан после того, как его извлекли из реки Мойки с рюкзаком, в котором лежали отрубленные руки девушки. Как выяснилось, предыдущей ночью он застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко, пока она спала, затем расчленил тело и стал по частям избавляться от останков, но потерял равновесие и упал в реку.


Ссылки по теме:

"Мог сыграть решающую роль": Мать убитой Соколовым аспирантки озвучила свою версию трагедии

"Насть, это ни в какие рамки": Родители убитой аспирантки слёзно молили бросить "дедушку" Соколова

"Самоубийство" Соколова было лишь инсценировкой: Общественник разоблачил ложь доцента-убийцы

Оставить комментарий

Крики, драка и "барабаны": Как украинская делегация срывала выступление русских в ООН "Очень непростые условия" для большой стройки: Мост между Россией и Китаем готов, но не открыт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...