«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историческое решение и... обычный лист бумаги: Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху
Фото: Vincent Isore via www.imago-imag/Globallookpress
Политика

"Историческое решение" и... "обычный лист бумаги": Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху

Сенат Франции одобрил резолюцию с просьбой к правительству признать Нагорный Карабах. Армения и Карабах назвали документ "историческим решением, а Азербайджан - "обычным листком бумаги".

Сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В Азербайджане, Армении и Карабахе по-своему отреагировали на принятие документа.

Проигравший войну в Карабахе премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал французскую резолюцию "историческим решением". А МИД Карабаха выразил надежду на то, что принятый в Париже документ вдохновит другие страны на аналогичные действия.

В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что расценивает резолюцию французского парламента как обычный листок бумаги. Формально он прав, так как принятый в Париже документ никого ни к чему не обязывает.

Тот же госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан заявил о том, что "одностороннее признание Карабаха не пойдёт никому на пользу" и не будет служить посредническим усилиям. Также он напомнил принявшим резолюцию парламентариям, что Франция является участницей Минской группы ОБСЕ и выступает за выполнение достигнутого 9 ноября соглашения о прекращении огня сторонами конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Член Минской группы может сорвать перемирие? Франция подняла вопрос о признании Карабаха