«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник вечной мудрости прав: Мировой кризис уже наступает - поможет ручное управление
Фото: Царьград
Политика Экономика Эксклюзив

"Источник вечной мудрости" прав: Мировой кризис уже наступает - поможет "ручное управление"

Две первопричины диктуют сегодня условия мирового кризиса – это коронавирус и падение нефтяного рынка. Но не стоит думать, что с уходом временных явлений ситуация выправится. Как отметил Константин Малофеев в эфире Первого канала, "источник вечной мудрости", через который ранее говорили инвестиционные банки, прав. Мировой кризис уже наступает, и здесь поможет "ручное управление".

О начале глобальной рецессии объявили накануне инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley. Означает ли это крах мировой экономики? В эфире программы "Время покажет" на Первом канале проблему обсуждали эксперты. В том числе участие в дискуссии принял учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Он констатировал: действительно, прогноз указанных инвестиционных банков означает глобальный кризис. 

"Два этих самых больших инвестиционных банка, безусловно, знают это, потому что находятся близко к "источнику вечной мудрости" - Федеральному резерву, который печатает доллары. Именно Резерв понимает, где у него какой навес и на что он повлияет. Поэтому, входя в этот кризис и возвращаясь к локальному вопросу о ценах на бензин, мы должны понимать, что экономика должна переходить в ручное управление, в кризисное ручное управление", - сказал Малофеев. 

Ручное управление, собственно, уже стартовало. В качестве примера Малофеев привёл встречи президента России Владимира Путина с правительством, где есть свои контрольные точки. 

"Напоминаю, в прошлый раз - прошлый кризис, который опять случился из-за американцев, в 2008-м году, мы пережили с президентом Путиным в роли премьер-министра. И мы пережили его. Так вот, сейчас только подобное же ручное управление - вплоть до того, что именно на этом уровне должны решаться вопросы, какая цена на бензин должна быть установлена - способно нас спасти. Потому что вызовы будут поступать каждый день, не то что каждую неделю. И никакой свободный рынок на это не в состоянии отреагировать. Свободный рынок будет делать то, что он делает: искать, где глубже и где лучше. Он будет продавать, если нужно, за рубеж, он будет давить на рубль, с тем чтобы тот дальше падал. Мы должны в этой ситуации изменить парадигму поведения государства".

Более того, Малофеев напомнил, что "форпост свободной экономики Соединённые Штаты" уже изменили свою парадигму. 

"Президент Трамп заявил о половине триллиона долларов, которые он собирается раздать. То ли предприятиям, то ли гражданам. В этой ситуации мы должны поступать точно так же: ручное управление государством. Мы должны немножко забыть про эту мантру свободного рынка. Будто свободный рынок сам всё решит. Ничего он не решит. Свободный рынок решит пустые полки в магазинах. Мы должны и обязаны реагировать на панику. Во-первых, у нас есть паника из-за коронавируса, второе – у нас есть настоящая экономическая рецессия, то есть проблемы в мировой экономике. И эти проблемы не закончатся с коронавирусом, к сожалению. Поэтому мы должны на это реагировать адекватно. А это означает, что так же, как есть штаб по борьбе с коронавирусом, у нас экономика должна работать в таком же штабном режиме по борьбе с рецессией", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Один из худших кризисов": Правительство может пойти на новые ограничения из-за COVID‑19