сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Источник озвучил новую версию крушения боинга в Ростове-на-Дону

Информация совпадает с выдвинутыми ранее теориями экспертов редакции +Царьград+

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования крушения "Боинга-737" в аэропорту Ростова-на-Дону, озвучил новую версию авиакатастрофы, сообщает "Российская газета". Примечательно, что информация отчасти совпадает с мнением экспертов редакции +Царьград+.

Собеседник "РГ" считает, что в ночь крушения у боинга мог заледенеть руль высоты - штурвал. Пилотам просто не хватило времени, чтобы сдвинуть его на себя и "вытащить" самолет. Из-за этого лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы.

Добавим, руль высоты управляет судном относительно поперечной оси. Как правило, он является частью хвостового оперения самолета. Ранее в беседе с корреспондентом +Царьграда+ эксперты также говорили о проблемах с рулевым управлением у "Боингов-737". Однако речь шла не столько о технической неисправности, вызванной погодными условиями, сколько о браке этого типа самолета.

Добавим, что версии, связанные с техническими неполадками, теперь конкурируют с мнениями конспирологическими, в том числе об участии экипажа разбившегося самолета в контрабанде запрещенных товаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима