Испытания Спутника V и AstraZeneca пройдут на Украине? В России готовы
Фото: Martin Wagner/imago-images.de/Globallookpress
Россия Украина Общество

Испытания "Спутника V" и AstraZeneca пройдут на Украине? В России готовы

РФПИ заявил о готовности провести испытания "Спутника V" и AstraZeneca на Украине. О клинических исследованиях вакцин заявили в Российском фонде прямых инвестиций. Информацию подтвердил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Безусловно, мы готовы полностью передавать наши технологии для производства на Украине. Мы даже готовы начать клиническое испытание на Украине совместной вакцины - AstraZeneca и "Спутник", поэтому мы всячески должны сотрудничать с Украиной. Мы считаем, что вакцины вне политики", - подтвердил Кирилл Дмитриев в эфире телеканала "Россия-1".

По его словам, если начать эту работу прямо сейчас, то максимум через три месяца на Украине будет достаточное количество вакцины. Тем более что спустя почти год после начала пандемии Украина ни на шаг не продвинулась в разработке собственного препарата.

Надежды киевских властей на то, что вакциной их обеспечит Европа, пока что не очень оправдываются и, более того, тают с каждым днём. Люди на Украине тем временем умирают от последствий коронавирусной инфекции. Власти страны между тем ставят жизни граждан страны в прямую зависимость от политической ситуации. При этом сам президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украины нет в списке стран первой очереди на получение вакцины от Запада.

"Аналогов вакцине "Спутник" нет", - парировал заявление Зеленского депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик.

По состоянию на сегодняшний день, на Украине заразились коронавирусом более миллиона человек. Если опираться на данные официальной статистики, это значит, что болен каждый 40-й житель страны. А если опираться на косвенные факты, которые свидетельствуют, что на Украине сейчас живёт приблизительно 25 миллионов человек, то выходит, что COVID-19 поразил каждого 25-го украинца.

Минздрав Украины тем временем опроверг сообщения о регистрации вакцины "Спутник V". Официальной причиной отказа от применения русской вакцины называют то обстоятельство, что она ещё не прошла третью стадию клинических испытаний. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба между тем заявил, что русская вакцина против COVID-19 является гибридным оружием: Россия, мол, использует её как элемент гибридной войны против Украины.

В Министерстве здравоохранения Украины опровергли информацию о регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Главный санитарный врач страны, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко сослался на тот факт, что третья фаза испытаний препарата пока не завершена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Украина выбрала самого популярного политика страны: Про Зеленского там забыли Киев опроверг регистрацию русской вакцины: "Спутник V" всерьёз назвали антиукраинским
Загрузка...