«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испортить «Союз» могли намеренно американские астронавты - источник
Фото: globallookpress.com
В мире

Испортить «Союз» могли намеренно американские астронавты - источник

Комиссия корпорации «Роскосмос», расследующая инцидент с разгерметизацией на космическом корабле «Союз», в качестве приоритетной рассматривает версию о намеренной порче корабля американскими астронавтами. Об этом сообщает источник в СМИ.

Стало известно, что, по некоторым сведениям, намеренно испортить космический корабль «Союз» могли американцы, потому что, возможно, хотели быстрее вернуться на Землю. Такую версию высказывает источник, и если она позже подтвердится, то тогда по российско-американскому сотрудничество в космосе будет нанесен мощнейший удар.

На данный момент известно, что комиссия после изучения повреждений корабля пришла к выводу, что отверстие в обшивке было сделано уже в космосе. И, как отмечается, далеко не с первой попытки.

«Роскосмос» уже направил запрос в NASA — о предоставлении копии записей с видеорегистраторов астронавтов, а также и их медицинские отчеты. Причем если агентство откажется предоставлять материалы, это будет уже означать тот факт, что версия о намеренной порче действительно имеет место быть.

Комментарий источника передает «Ъ». Напомним, ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что комиссия РКК «Энергия» не смогла определить причину появления отверстия в обшивке космического корабля. Он отметил, что ситуация «оказалась гораздо сложнее». Утечку воздуха на МКС нашли в ночь на 30 августа. Экипаж проверил все отсеки и обнаружил микротрещину в космическом корабле «Союз МС-09». Она располагалась в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате, поэтому не угрожала возвращению космического корабля на Землю.

Напомним, ранее сообщалось, что в Роскосмосе пообещали проинформировать всех «партнеров по МКС» об итогах расследования причин возникновения дырки в космическом корабле «Союз МС-09». Это необходимо, чтобы избежать возникновения аналогичной ситуации в будущем, пояснил заместитель главы Роскосмоса Сергей Савельев.

Он отметил, что вопрос появления дырки в космическом аппарате очень важен и чувствителен, и все хотят, чтобы причины ее появления были выяснены как можно скорее. В этой связи замглавы Роскосмоса не считает, что расследование сильно затянется.

«Надо быстро определить, что же произошло, чтобы исключить в будущем такие вещи», - передает слова Сергея Савельева пресс-служба Роскосмоса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дырка в космическом корабле как символ разрухи в мозгах Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...