"Используют наши ссоры": Валенса рассказал, как с помощью России "сотрясти" Европу и США

  • Используют наши ссоры: Валенса рассказал, как с помощью России сотрясти Европу и США
Фото: Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил о необходимости его страны примириться с Россией. По его мнению, это бы "сотрясло" всю Европу и США. "Потому что они используют наши ссоры, наши разногласия", - пояснил свою мысль политик.

Как "сотрясти" всю Европу, а заодно и США? Свой способ предложил экс-президент Польши Лех Валенса. Он указал на то, что подобного эффекта можно было бы достичь, если бы Варшава договорилась с Москвой.

"Если бы мы сумели договориться с Россией, то это бы сотрясло всю Европу, в том числе и Соединённые Штаты", - подчеркнул политик.

Поясняя свою мысль, он добавил, что "они используют наши ссоры, наши разногласия".

Валенса напомнил также о том, что Польше просто необходимо примириться с Россией и перейти к этапу созидания. Кстати, телеканал "360" напоминает, что Валенса и раньше высказывался в пользу подобной политики, в том числе, на волне попыток властей Польши переписать историю Великой Отечественной войны. Валенса напоминал, что заключённых Освенцима освободили именно русские, и это надо знать и понимать. 

"Я уже давно говорил о том, что эпоха раздела границ давно прошла. Сегодня мы живём в совершенно другой эпохе. В эпохе технологий, глобализации, информации. Я бы сказал, что сейчас мы живём в эпоху слова, в эпоху дискуссий. Находятся совершенно другие решения. Нам нужно примирение с Россией. Нужно завершить этот этап и приступить к созиданию", - сказал политик в интервью RT.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Валенса сравнил требования Польши о репарациях с утерянными "молодыми годами"

"В Польше не очень все просто": Эксперт прокомментировал попытки Польши симулировать борьбу с Россией

Немцы собирались превратить поляков в бесправных рабов: Разведчик Ботян перед смертью рассказал о роли СССР в освобождении Польши

Обсудить
Читать комментарии
"Убийц 27 миллионов советских граждан?": Пристайко заявил о "прощении". Соловьёв "вскипел" Автобус с детской футбольной командой вылетел с трассы под Ульяновском: Пострадали 10 человек
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация