Исключительные во всем: На боевых самолетах США уже некому летать

  • Исключительные во всем: На боевых самолетах США уже некому летать
Фото: globallookpress.com

Министр ВВС США призналась, Штатам все еще не хватает военных летчиков.

В Военно-воздушных силах США признались, что испытывают острую нехватку боевых летчиков, и с каждым годом проблема только ухудшается. О проблемах с летным составом американскому изданию Air Force Magazine рассказала министр ВВС США Хизер Уилсон.

Она сообщила, что в данный момент американским ВВС недостает порядка двух тысяч военных летчиков. При этом в прошлом году эта цифра равнялась 1,5 тысячи. То есть сейчас ВВС США недостает примерно 10% от всего летного состава.

Это уже приводит к проблемам. Из-за нехватки людей летчикам приходится чаще выходить на боевые дежурства. Это выматывает их, заставляет совершать ошибки.

"Наш размер слишком мал для всех миссий. Мы выматываем наших людей", - жалуется Хизер Уилсон.

Она отметила, что ее ведомство пыталось принять меры по удержанию военных летчиков на службе в армии, однако увеличение кадрового голода говорит о том, что данные меры провалились. Теперь США в срочном порядке прикладывают усилия по подготовке новых пилотов. Но за год качественно подготовить пилота просто невозможно, а это означает, что ситуация будет только ухудшаться.

Украинские аэропорты пробил озноб "минирований" СМИ: Чиновники "Укрспецэкспорта" поставили в Пакистан поддельное моторное масло
Загрузка...