Иск к Зеленскому о снятии с выборов. Онлайн-трансляция судебного заседания

  • Иск к Зеленскому о снятии с выборов. Онлайн-трансляция судебного заседания
Фото: globallookpress.com

Наблюдатель, адвокат Андрей Хилько подал иск в Шестой апелляционный административный суд о снятии Владимира Зеленского с выборов.

В Киеве проходит судебное слушание по иску от адвоката и общественного наблюдателя Андрея Хилько. Автор искового заявления обвиняет Зеленского в том, что он разместил в фейсбуке объявление о начале регистрации на дебаты в "Олимпийском". Кроме того, истец полагает, что раздача бесплатных билетов на предвыборные дебаты на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве является подкупом избирателей.

Хроника событий

01.11 На этом всё! Уже через несколько часов в Незалежной состоится второй тур президентских выборов. С двумя кандидатами.

01.06 Решение суда "законно, объективно и обоснованно" - представители Зеленского. Они заявили, что оспаривать решение не будут.

01.04 Шестой апелляционный административный суд вынес решение - отказать в удовлетворении иска адвоката Андрея Хилько, который требовал снять кандидатуру Владимира Зеленского с выборов в президенты Украины.

00.58 Суд Киева не нашёл в действиях Зеленского признаков подкупа избирателей.

00.57 Обращение Зеленского на Facebook не подпадает под ограничения закона о выборах - судья.

21 апреля 00.30 Пока суд ещё не вышел с решением по иску избирательный участок в Австралии стал первым, который открылся для голосования на выборах президента Украины, сообщает издание "Европейская правда".

23.28 В штабе Порошенко заявили, что непричастны к иску о снятии Зеленского. Представитель украинского президента Олег Медведев сказал, что считает происходящее дискредитацией накануне выборов.

23.11 Суд удалился для обсуждения и изучения письменных доказательств по иску до 00.15

23.09 Истца смутило, что сначала Зеленский анонсирует, что 12 тысяч граждан получили билеты бесплатно, а после сообщает, что все билеты на стадион "уже проданы". Сторона Зеленского была категорична: иск - это инфоповод, а претензии Хилько необоснованны.

23.05 Хилько в Facebook ещё до заседания жаловался, что ему начали поступать угрозы в соцсетях. Он также опубликовал скриншот с сообщением об угрозе физической расправы.

23.02 Забавное наблюдение - прямая видеотрансляция из зала суда по иску против Зеленского телеканала "Громадьске" в Youtube набрала в два раза больше "дизлайков", чем "лайков".

23.01 Хилько на заседании заявил, что доказательством подкупа избирателей со стороны Зеленского является фотография его страницы в соцсети.

22.57 В интернет выложили копию иска. Фото искового заявления (которое, по данным ресурса "Судебная власть Украины", было подано вчера) было обнародовано изданием "Страна.ua".

22.54 Снятие Владимира Зеленского с выборов будет концом украинской политики и государственности. Об этом ранее "РИА Новости" заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

22.52 Третья сторона в деле - представитель Центральной избирательной комиссии поддержал позицию ответчика и высказался против удовлетворения иска.

22.51 Поданный иск к Зеленскому свидетельствует, что это является последним шансом Порошенко удержаться у власти. Об этом заявил в комментарии Царьграду депутат Шевченковского районного совета города Днепра Сергей Хрущ.

22.50 Ответчик просит суд в полном объёме отказать в удовлетворении исковых требований.

22.49 Представитель Зеленского попросил не удовлетворять иск о снятии с выборов.

22.46 В команде Зеленского сообщают, что иск не имеет никаких перспектив.

"Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив", - рассказал главный юрист штаба Вадим Галайчук. В штабе также отметили, что Хилько известен подачей подобных "странных" исков. Речь идёт о его словах, что встреча Зеленского с президентом Франции якобы была незаконной "предвыборной агитацией".

22.43 Подкуп избирателей, по мнению Хилько, - раздача бесплатных билетов на дебаты.

22.42 Хилько в иске, текстом которого располагает издание "Страна.ua", требует отменить регистрацию Зеленского кандидатом в президенты.

22.38 Шестой апелляционный административный суд начал рассматривать иск адвоката и наблюдателя за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Делать из России бабайку уже не получается": Капитан КВН поразился, как Зеленский вывел Порошенко на чистую воду

В России раскрыли, на каком языке Зеленский готовился к дебатам с Порошенко

"Двуликий Пётр", "Я - ваш приговор" и ещё 10 ярких цитат с дебатов Порошенко-Зеленский

Оставить комментарий

Телеведущий Норкин рассказал, почему "сломался" в прямом эфире Иск против Зеленского попал в Сеть: Адвокат Порошенко считает бесплатные билеты подкупом избирателей
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков