«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?: Чем могут закончиться пролёты ВВС США у российских границ
Фото: globallookpress.com
Армия

"Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ

В понедельник, 17 июня, на подходе к границам России со стороны Балтийского и Чёрного морей российские Су-27 "перехватили" бомбардировщики ВВС США. "Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?" - предположили пользователи Сети, комментируя очередной пролёт ВВС США у российских границ.

О том, что на "перехват" стратегических бомбардировщиков ВВС США, приближающихся со стороны Чёрного и Балтийского морей к государственным границам РФ, поднимались российские истребители Су-27, сообщили в Национальном центре управления обороной России.

При этом отмечалось, что американские экипажи не допустили нарушения наших границ, а полёты российских самолётов прошли "в строгом соответствии международным правилам".

Сегодняшний заход американских самолётов "с двух морей" сразу вызвал обсуждения в Сети.

"Ишь ты, с разных сторон заходят", - отметил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своём микроблоге в Twitter.

"А ведь когда-нибудь нервишки не выдержат и конец света обеспечен", - прокомментировал пользователь Sergei Skokov.

"Ждут самой короткой летней ночи. Забыли, чем это заканчивается для напавших на нашу страну. А может, и не знали, неучи?" - поинтересовалась Ольга Лукичева.

"Прощупывают реакцию", - предположил А. Александрович.

"Ощущение такое, что уже отрыто нарываются", - добавила Людмила Борисовна.

"Сбивать надо. Тогда летать не будут", - констатировал пользователь Юрий.

Фото: Twitter/Александр Коц

"Залётные гости"

Надо сказать, что самолёты НАТО И США в последнее время всё чаще ведут разведку у российских границ. На прошлой неделе такой пролёт сразу двух самолётов-разведчиков - ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим" был зафиксирован над Балтикой. Тогда также навстречу "иностранным гостям" вылетали российские Су-27.

Между тем американские военные чиновники жалуются на лётчиков России: мол, их действия "не соответствуют тому, что мир ожидает", памятуя о том, как над Средиземным морем Су-25 "перехватил" самолёт-разведчик США, совершив якобы "небезопасный маневр", из-за которого экипаж Р-8А "почувствовал турбулентность".

Как сообщал 4 июня Пентагон, "P-8A Poseidon был перехвачен российским Су-35 три раза за 175 минут". Заявлено, что во время второго перехвата Су-35 пролетел непосредственно над "американцем" на крайне высокой скорости.

Пилоты P-8A Poseidon сообщили о волне турбулентности после второго перехвата и о его длительности в 28 минут. Пентагон уверяет, что экипажу "пришлось прилагать особые усилия, чтобы противостоять волне турбулентности, в которую Су-35 окунул самолёт-разведчик".

Конечно, хочется надеяться, что до вооружённого конфликта не дойдёт, но уже сегодня американские самолёты ведут себя возле русских границ с той же наглостью, что фашисты перед нападением на СССР в июне 1941 года. И ничего в этом не меняет то, что новый эпизод случился возле границ Сирии. Ведь американский Poseidon откровенно провоцировал русских военных на жёсткий ответ, совершая манёвры с выключенным транспондером непосредственно возле наших военных баз в этой стране.

В НАТО не рады

При этом сами военные пилоты ВВС США часто демонстрируют не самое миролюбивое поведение. К примеру, стоило только подняться в воздух над Балтикой российскому Ил-20 с делегацией Общественного совета Минобороны РФ на борту, как за ним тут же пристроился самолёт, предположительно, шведских королевских BBC. Он "притёрся" к военному самолёту на 50 метров и нахально продемонстрировал боевые ракеты на подвесках крыльев.

Затем перехват продолжил натовский F-16: он подобрался к самолёту с правительственной делегацией ещё ближе и не отставал до самой границы. В этом случае установить его государственную принадлежность не удалось. Примечательно, что ни первый, ни второй экипаж на связь с российскими лётчиками выйти не пожелали.

Видимо для того, чтобы вид российских истребителей "не пугал" американских пилотов, на военной базе Неллис, расположенной в штате Невада, решили перекрасить под самолёт-невидимку пятого поколения Су-57 истребитель ВВС США F-16.

Видеозапись этого процесса выложили на официальной странице авиабазы в Facebook, сопроводив подписью: "Прибыл новый противник. Призрак уже здесь! Бойтесь". Предполагается, что использовать фальшивый "Су-57" будут в учебных целях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пуганая Америка самолёта боится Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Морской "перехват", но по правилам: Как наши Су-27 отвадили бомбардировщики США у границ