Исчезнувший капитан Норда может стать сакральной жертвой выборов на Украине - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Исчезнувший капитан "Норда" может стать сакральной жертвой выборов на Украине - эксперт

Руководитель одесской партии "Русь" Алена Боева в комментарии Царьграда заявила, что не удивится, если капитана "Норда" Владимира Горбенко, которого вторые сутки не могут найти родные, на Украине перед выборами сделают сакральной жертвой.

Родственники задержанного капитана судна "Норд" Владимира Горбенко сообщили, что вторые сутки не могут найти его. Как сообщил на странице в Facebook адвокат Максим Могильницкий, чья фирма представляет интересы крымских рыбаков, с мужчиной с полудня субботы пропала связь.

При этом правозащитник уточнил, что в прошлом году произошло подобное исчезновение Горбенко. Однако, как стало известно позднее, капитана задержали сотрудники СБУ.

В комментарии Царьграду руководитель одесской партии "Русь" Алена Боева пояснила, что ситуация на Украине накалена до предела перед президентскими выборами. "Сейчас идёт передел сфер влияния, идёт президентская гонка, СБУ, естественно, в этих избирательных процессах занимает ту или иную позицию", - отметила она.

Отвечая на вопрос, могут ли из Горбенко сделать сакральную жертву, она заметила, что не удивится такому положению дел.

"Наблюдая за политикой, которая ведётся на Украине, можно констатировать, что всё может быть. Они (силовики. – Прим. ред.) продолжают манипулировать сознанием граждан. Поэтому я не удивлюсь ничему. К тому же СБУ фактически подчиняется президенту", - подчеркнула она.

На текущий момент говорить о причинах исчезновения капитана "Норда" рано: прошло относительно немного времени, пояснила Боева. Ведь причиной пропажи человека может быть задержание, или побег, или криминал.

"Это как гадание на кофейной гуще. Если он на суде не появится, тогда уже надо точно пугаться. Ведь, получается, это уже не первая провокация в отношении него", - сказала руководитель одесской партии "Русь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Защита Януковича готовит ответный удар Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь