«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иранцы убили русского снайпера в Сирии: новая сенсация от Украины оказалась пляской на костях
Фото: globallookpress.com
В мире

Иранцы убили русского снайпера в Сирии: новая сенсация от Украины оказалась "пляской на костях"

В украинских СМИ и соцсетях начали раздувать сенсацию из очевидного вброса о смерти русского снайпера. Так, блогер Юлия Витязева указала, как украинские журналисты устроили "пляску на костях" из-за событий трехлетней давности. В СМИ Незалежной говорится, будто иранцы убили русского снайпера в Сирии. Однако в действительности преподнесенная украинцами новость и близко не отражает реальных событий.

Украинские СМИ с восторгом отреагировали на новость трехлетней давности о смерти русского снайпера в Сирии. Речь идет о сотруднике управления "А" ЦСН ФСБ РФ снайпере Сергее Чернышове. В изданиях Незалежной со ссылкой на блогера Эль Мюрида начали появляться заметки и посты о смерти русского в САР. При этом утверждается, что военный умер от рук иранских военнослужащих. Новость подается под соусом, будто в Сирии элитные военные двух держав принялись конфликтовать. Как пишет "Диалог.ua", пытаясь раздуть сенсацию на ровном месте, "гибель военнослужащих таких элитных подразделений всегда выглядит аномалией".

Однако несмотря на экспрессивную подачу, вброс разоблачается на два счета. На это обратила внимание журналист Юлия Витязева.

В частности, событие, о котором говорится в первоисточнике, произошло в 2016 году. В сентябре при проведении спецоперации в САР погиб снайпер Сергей Чернышов. Посмертно герой был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с мечами.

Но речи не идет о смерти со стороны неких иранских военных. К тому же фамилия героя, указанная в первоисточнике, написана с ошибкой - Чернышев.

"Мюридка и его источник (который уже удалён) переиначили фамилию на ЧернышЕв. Все остальные данные оставили прежними. Думали, что прокатит. Но опять не получилось. Однако менее мерзкой эта манипуляция быть не перестала", - констатировала Витязева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? США расстреляли "вагнеровцев" в Сирии, чтобы протестировать новую гаубицу - военный эксперт
Загрузка...