Ипотека в складчину с государством: В ОНФ придумали схему в поддержку новых майских указов Путина
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Ипотека в складчину с государством: В ОНФ придумали схему в поддержку новых майских указов Путина

Активисты Общероссийского народного фронта предложили использовать систему господдержки жителей России, берущих ипотеку, используя метод поощрения и накопления. Эта мера позволит исполнить новые майские указы президента России Владимира Путина, касающиеся ипотеки по ставке 8% и ниже.

Систему государственного поощрения для граждан России, решивших взять ипотеку, предложили ввести активисты Общероссийского народного фронта. В частности, речь идет о системе ежемесячных накоплений, которые позволят людям, в том числе со средним достатком, взять в кредит жилье.

Это, к слову, один из реальных способов исполнения новых майских указов президента России Владимира Путина, подписанных накануне сразу после инаугурации. Речь идет об обеспечении доступным жильем семей со средним достатком к 2024 году. В том числе правительству необходимо разработать и создать возможности для приобретения такого жилья по ставке до восьми процентов и ниже.

Согласно новой схеме, предложенной активистами, семьям будет проще накопить нужную сумму для первоначального взноса за жилье с последующим получением кредита по сниженной ставке.

Суть схемы проста. Семье нужно ежемесячно в течение определенного периода времени пополнять банковский вклад под один-два процента годовых как минимум на 3000 рублей. Запрещается досрочно снимать деньги или проводить дополнительные расходы. Срок вклада от трех лет до шести.

Авторы инициативы предполагают поощрение добросовестных вкладчиков в виде ежемесячной премии, составляющей 30 процентов от суммы взноса за месяц. Но не больше 3000 рублей за раз.

Нарушения при взносах также полностью учитываются в документе ОНФ. Самое худшее, что грозит нерадивому вкладчику, - «вылет» из программы.

Предполагается, что по окончании программы вклада семья получает возможность взять ипотеку под 7 или под 6 процентов годовых - в зависимости от сроков вклада, его возможностей дальнейшей выплаты кредита и размеров ежемесячных взносов.

Об этом сообщает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Путин будет преображать Россию в следующие шесть лет Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Стратегия развития до 2024 года: Путин подписал новый майский указ
Загрузка...
Загрузка...