«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интервенцию турок в Сирию отравит русская Гадюка: Китай предсказал Анкаре тяжёлую схватку
Фото: UAC/Globallookpress
В мире

Интервенцию турок в Сирию отравит русская "Гадюка": Китай предсказал Анкаре тяжёлую схватку

Анкара, нагнетая ситуацию в сирийском Идлибе, рискует нарваться на жёсткий ответ России. По словам китайских экспертов, базирующиеся на авиабазе Хмеймим истребители Су-35 могут стать настоящим кошмаром для турецких самолётов, включая F-16. Ракеты наших истребителей с головкой самонаведения Р-77, именуемые в НАТО AA-12 Adder ("Гадюка"), способны "закошмарить" турецкую авиацию, убеждены китайские эксперты.

Китайские специалисты убеждены, что Анкара, грозящая Сирии интервенцией, может получить жёсткий ответ со стороны России. Как отмечают китайские специалисты, турецкие ВВС, рискнувшие посягнуть на воздушное пространство САР, могут столкнуться с русской "Гадюкой", и эта встреча им не понравится.

Речь идёт о ракетах с моноимпульсной доплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77, именуемых в НАТО AA-12 Adder ("Гадюка"). Ракетами оснащены российские самолёты Су-35.

В случае угрозы, сообщает издание Sina, "Гадюки", которые эффективны в любых условиях боя, отравят турецкое вторжение.

"Это чрезвычайно опасное оружие в воздушном бою: благодаря своей дальности (110 км. - Ред.) и манёвренности ракета способна наносить удары по противнику даже в условиях плохой видимости", - приводит "ПолитРоссия" выдержку из публикации.

При этом, указывают китайские специалисты, немаловажно, что ракета имеет комбинированное наведение.

На начальном этапе используется командно-инерциальное управление - для получения данных о цели, а на конечном участке траектории - активное. Причём переход осуществляется по сигналу бортового компьютера с захватом цели с помощью головки самонаведения. Российская ракета, как отмечает Sina, способна уничтожить высокоманёвренные самолёты и крылатые ракеты.

"Если Турция рискнёт реализовать полноценную военную интервенцию в Сирию, взлетающий с Хмеймима Су-35 с Р-77 станет настоящим кошмаром для пилотов турецких ВВС", - констатирует автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Стали жертвами собственной провокации: Раскрыт новый провал боевиков в Идлибе