"Информация в Москве прошла поздно": Омбудсмен оправдала власти Коми, где коронавирусом заразились в больнице

  • Информация в Москве прошла поздно: Омбудсмен оправдала власти Коми, где коронавирусом заразились в больнице
Фото: Axel Heimken/dpa/Globallookpress

Уполномоченный по правам человека в Коми Надежда Быковская рассказала, что заражение коронавирусом в Эжвинской больнице случилось больше недели назад. "Информация в Москве прошла поздно", - объяснила она то, что журналисты узнали об этом лишь 1 апреля.

По словам Быковской, более 50 человек в больнице заразились не вчера. Средства массовой информации "чуть-чуть припозднили информацию". Она заверила, что ситуация находится под контролем.

Омбудсмен объяснила произошедшее. Дети одного из врачей побывали в европейской стране. По словам Быковской, ездили в Будапешт. Но они давно вернулись. Как только выяснилось, что врач заболел, министр здравоохранения и его подчинённые, а также глава Коми взяли ситуацию под контроль.

Именно всё было оцеплено в то же время, как только выяснилось, поэтому информация в СМИ, в Москве прошла поздно, - рассказала Надежда Быковская Царьграду.

Она отрицает, что полсотни человек заболели одновременно. Помощь уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой в регионе отвергли. Быковская заявила, что все срочные меры уже предприняты.

"Срочно всё сделано, пока сделано отлично. Мы все об этом знали, все знали, какие меры предпринимаются. Всё под контролем на сегодняшний день", - ещё раз повторила омбудсмен.

Эжвинская больница является самым крупным очагом коронавируса в Республике Коми. Учреждение на строгом карантине. В нём сейчас находится (по данным "КП-Сыктывкар") 263 человека. Как минимум у 54 из них тест подтвердил наличие коронавирусной инфекции. 


Ссылки по теме:

"Все контакты в городе опасны": Врачи "заражённой" больницы в Коми рассказали о подозрительной пациентке

Каждая десятая жертва - врач: Вспышки коронавируса в больницах объяснил Викулов. На примере Коми

Вместо тысячи предположений: СК РФ выяснит причину массового заражения коронавирусом в больнице Коми

Обсудить
Читать комментарии
"Жонглируем пациентами": Пульмонолог из Нью-Йорка рассказал о неэффективных лекарствах и бритье из тазика "Ксюша, почему?.." Собчак затеяла битву предсказаний о спецобращении Путина в Telegram
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация