"Инфекция, но не та": В России усомнились в результатах вскрытия больного COVID-19 китайца

  • Инфекция, но не та: В России усомнились в результатах вскрытия больного COVID-19 китайца
Фото: Shen Bohan/Xinhua/Globallookpress

Пользователи рунета скептически отнеслись к обнародованию данных вскрытия скончавшегося от коронавируса китайца. Пользователи отмечают, что описанные в исследовании учёных симптомы, якобы характерные для заразы, больше похожи на внутреннюю инфекцию, а не на COVID-19.

Патологоанатомы обнародовали данные одного из умерших от коронавируса - 85-летнего жителя Китая.

Результаты исследования китайских экспертов опубликованы в журнале Journal of Forensic Medicine.

В своей работе специалисты отмечают, что заболевание имеет особенность. Так, "характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и лёгочных альвеол". По мнению исследователей, к такой реакции как раз и приводит вирусная пневмония, вызванная COVID-2019.

Однако в обсуждениях на сайте РИА Новости пользователи со скепсисом отнеслись к выводам научной статьи. В частности, граждане предположили, что пациент мог скончаться вовсе не из-за коронавируса, а из-за больничной инфекции.

"Описанный случай с пожилым человеком похож на наличие внутренней инфекции в больнице, потому что госпитализация была совершенно по другой причине", - отметил Victor51.

"Скорее всего, у него была больничная пневмония. Да и пожилые люди часто болеют этим заболеванием. И очень много смертельных случаев", - согласилась Нелли Яровая.

Пользователь под ником Oleg акцентировал, что умершему 85 лет. "Далеко не каждый здоровый доживает до такого возраста", - заметил он.

Ещё один комментатор и вовсе отмахнулся, заявив, что не верит исследованию патологоанатомов.

"Да чушь собачья, за такое время впервые сделали вскрытие и посмотрели, что и как…" - скептично прокомментировал Григорий.


Ссылки по теме:

"Это не пандемия", - заявила ВОЗ и повысила риск коронавируса

"Непонятно, к кому обращаться": Итальянец рассказал об опустевших из-за коронавируса городах и накрутках "мародёров"

Как отличить коронавирус от ОРВИ? Врачи назвали главные признаки Covid-19

Обсудить
Читать комментарии
"Мы не будем страдать из-за решений других": Греция отказалась пускать беженцев из Турции "Стресс и желание звонить домой": Поддубный рассказал о состоянии турецких военных в Идлибе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация