Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус
Фото: Peng Zhaozhi/Xinhua/Globallookpress
Здоровье В мире Коронавирус в Китае

Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус

Китайские учёные обнародовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса. Они указали на характерную реакцию организма на инфекцию. "Характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и лёгочных альвеол", - приходят к выводу исследователи.

Новая смертоносная инфекция, вызываемая COVID-2019 и бушующая в Китае с конца декабря прошлого года, а теперь распространившаяся по миру, как оказалось, имеет одну характерную особенность. О том, как именно данный тип вируса влияет на организм заболевшего, рассказали китайские учёные, обнародовав данные вскрытия первого умершего от коронавируса - 85-летнего мужчины.

Результаты исследования были опубликованы в издании Journal of Forensic Medicine. И там указывается, что "характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и лёгочных альвеол". К такой реакции как раз и приводит, по мнению исследователей, вирусная пневмония, вызванная COVID-2019.

Как уточняет РИА ФАН, речь идёт о теле заболевшего мужчины, которого доставили в больницу в январе текущего года с множественным инфарктом мозга. При этом врачи не обнаружили у пациента ни кашля, ни высокой температуры, ни иных признаков того, что мужчина заражён коронавирусом.

Только на десятый день пребывания в лечебном учреждении пациент пожаловался на першение в горле. Тогда же и температура поднялась, а компьютерная томография показала в обоих лёгких очаги инфекции. И только почти две недели спустя после поступления в больницу тест подтвердил у мужчины наличие коронавируса. А ещё через две недели пациент умер.

Ученые также обратили внимание на то, что патологический процесс в тканях при коронавирусе похож на последствия атипичной пневмонии. Но COVID-2019 вызывает менее серьезные уплотнения. Эксперты пока не могут однозначно ответить: поражает ли коронавирус еще какие-то органы, кроме легких.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Безобидная ОРВИ или смертельная инфекция? Журналисты показали условия содержания больных с подозрением на коронавирус
Загрузка...