Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфаркты, отиты, беременность: Кому нельзя летать на самолётах - советы врача
Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress
Здоровье

Инфаркты, отиты, беременность: Кому нельзя летать на самолётах - советы врача

Выяснилось, при каких заболеваниях лучше не садиться в самолёт. Врач перечислила диагнозы, с которыми лучше на поезд.

Как оказалось, есть группа людей, которым стоит между самолётом и поездом выбирать последний. Причина в их заболеваниях. По словам врача-терапевта ФНКЦ ФМБА России Маргариты Трубиной, хоть авиаперелёт и является удобным и быстрым способом куда-либо добраться, но в некоторых случаях состояние может значительно ухудшиться.

"Пациентам, имеющим нестабильную стенокардию, неконтролируемую гипертонию и аритмию, стоит выбирать путешествия на поездах. Также перелёты под запретом для тех, кто меньше месяца назад перенёс инфаркт миокарда или аортокоронарное шунтирование. В полёте происходят резкие перепады давления, негативно отражающиеся на работе сердечно-сосудистой системы, поэтому лучше не летать с отитом, тромбофлебитом и тяжёлыми застойными явлениями", - перечислила специалист изданию "Вести  Подмосковья".

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Трубина добавила, что на плохое самочувствие в полётах часто жалуются люди с респираторными заболеваниями и одышкой. Так на них влияет снижение давления в атмосфере и нарушение поступления кислорода к тканям. Кроме того, от полёта стоит отказаться астматикам, пациентам с хроническим обструктивным бронхитом в стадии обострения и пневмонией, а также женщинам на поздних сроках беременности.

"Любые нарушения в работе центральной нервной системы, сопровождающиеся боязнью летать - тоже причина выбрать другой транспорт. Паническая атака на борту может привести к обострению. Кроме того, не следует летать при любых инфекционных заболеваниях, чтобы не заразить остальных пассажиров", - указала терапевт.

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

Если же самолёт - единственный способ добраться до нужного места, то перед полётом стоит получить рекомендации врача. Так, беременным необходимо взять разрешение акушера-гинеколога и обменную карту, а пациентам с хроническими заболеваниями - захватить свои лекарства. Также Маргарита Трубина советует хорошо выспаться перед полётом, воздержаться от кофе, энергетиков и алкоголя.

Ранее невролог Зиярат Исакова рассказала о причинах головной боли сразу после пробуждения. А следом указала на ключевые шаги по избавлению от проблемы.

Специалист пояснила, что одной из самых распространённых причин утренней головной боли является неправильное положение тела во время сна. Исакова уточнила, что во время сна наше тело должно находиться в расслабленном состоянии. А вот неудобная подушка, матрас или даже неправильная поза могут привести к напряжению мышц спин и шеи, которое и вызывает головную боль.

Кроме того, немаловажно обращать внимание на регулярность и продолжительность сна. Стать причиной головной боли может как слишком короткий, так и слишком длинный сон. Апноэ и прочие дыхательные нарушения во время сна также могут становиться причиной плохого самочувствия утром.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается Судьбу генерала "Спартака" решило одно письмо: Идёт на фронт штурмовиком. Набор в ЧВК "Попов" оказался не шуткой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь