Индивидуальных предпринимателей могут прогнать с пивного рынка

  • Индивидуальных предпринимателей могут прогнать с пивного рынка
Фото: globallookpress.com

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает в 2018 году запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивоваренной продукцией.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, более известная как Росалкогольрегулирование (РАР), планирует запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивной продукцией. Ведомство мотивирует свою инициативу желанием устранить ряд проблем, наблюдаемых в отрасли на данный момент.

Так, к примеру, РАР указывает на рост нелегального пивоварения в России. Данная динамика вызвана отсутствием эффективных рычагов регуляции рынка и "несоизмеримо малой ответственностью", которую индивидуальные предприниматели несут за незаконное производство и продажу пивной продукции.

В РАР полагают, что если торговцев пивом удастся заставить перерегистрироваться в качестве юридических лиц, ситуация быстро улучшится. Все же закон позволяет наказывать компании, замешанные в нелегальном пивоварении, гораздо строже, чем индивидуальных предпринимателей.

Отметим, что сейчас штраф за нелегальное производство и продажу пивной продукции для индивидуальных предпринимателей составляет 10 тысяч рублей. Для юридических лиц он составляет уже 100 тысяч рублей.

Обо всем этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на попавший в распоряжение издания план работы РАР на 2018 год.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не дрожжи, а сплошное ГМО": Ученые рассказали, чем будут "охмелять" пиво

Марафонцев лыжной гонки в Норвегии свалило пиво

Рыба в обмен на пиво: Меркель рассказала о памятном подарке из Москвы

Оставить комментарий

В Перми спасают девятимесячную девочку, на которую упала глыба снега В результате атаки партизанов в Сирии погибли шесть американских военных - источник
Новости партнёров